Щит автоматического ввода резерва: оборудование от которого может зависеть чья-то жизнь » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Щит автоматического ввода резерва: оборудование от которого может зависеть чья-то жизнь

Щит автоматического ввода резерва: оборудование от которого может зависеть чья-то жизнь




На стабильную работу электрической сети не приходится. Скачки напряжения, внеплановые отключения стали давно уже привычным явлением. Автоматическое резервное оборудования типа ЩАП 33 40а поможет решить задачу при проявлении подобных явлений. С помощью подобного щита происходит автоматическое переключение на источник резервного электроснабжения. Это может быть аккумулятор или генератор.

Стабильная работа важного оборудования


Существует три категории потребителей электроэнергии.

1. Предприятия, клиники, где от внезапного отключение электроэнергии влечет нарушение основного процесса производства, появляется риск сбоя программного обеспечения или поломки дорогого оборудования. Говорить о важности стабильного электроснабжения в больницах, вообще можно не говорить. Идут операции, в реанимациях пациенты подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

2. Отключение энергии на большинстве предприятий влечет простои рабочей силы и оборудования, сбой в работе линий, недовыпуск стратегически важных продуктов питания.

3. К третьей категории относятся все остальные потребители.
Отключение света – это не только полный дискомфорт в жизни и в работе. От подобной ситуации зависит чья-то жизнь. Поэтому важно заблаговременно предупредить ситуацию и приобрести резервные источники и щит автоматического переключения.

Но при использовании необходимо учитывать важные моменты:

• при автоматическом переключении происходит скачок напряжения, что влечет немного большую мощность электрического тока;
• трансформаторы, потребляющие электроэнергию, используют большее ее количество;
• система требует предварительно настройки с учетом перечисленных нюансов, чтобы обеспечить безопасное пользование для потребителей;
• наличие реле защиты в системы вызывает некоторые сложности для установки подобного оборудования.

Перечисленные явления можно было бы отнести к негативным явлениям при использовании бесперебойных источников электроэнергии. Поэтому использование щитов сводит все риски к нулю. То есть, никаких опасных ситуаций не происходит. При внезапном отключении света, переключение при помощи ЩАП 33 40а или подобного оборудования, происходит мгновенно и незаметно для человека или работы электрооборудования. Точно так же все происходит, когда энергоснабжение восстанавливается. Поэтому на предприятиях, в больницах практически не замечают, что происходило отключение света.
Добавлено elenatext 1-11-2021, 14:55 Просмотров: 63
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent