Запчасти к тракторам МТЗ: разновидности и назначение
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Запчасти для тракторов МТЗ: как их классифицируют, какие наиболее востребованы, где купить по недорогой цене

Запчасти для тракторов МТЗ: как их классифицируют, какие наиболее востребованы, где купить по недорогой цене



Продукция Минского тракторного завода востребована по всему миру. В нашей стране техника этого предприятия трудится на полях, в городах и на строительных объектах.


Причина её популярности кроется в неприхотливости, высоком качестве производства и ремонтопригодности тракторов. Производитель открыл достаточное количество дилерских центров во многих регионах России. Это способствует популяризации продукции МТЗ и облегчает обслуживание эксплуатируемой техники.


Запчасти для тракторов МТЗ: как их классифицируют, какие наиболее востребованы, где купить по недорогой цене


Основные причины поломок ТС


Все комплектующие МТЗ имеют рабочий ресурс. При соблюдении правил эксплуатации большая их часть отрабатывает его полностью.


Существует три причины, по которым любой узел может выйти из строя раньше установленного срока.


  1. Использование некачественных запчастей, произведённых с нарушением установленных требований. Например, в начале этого века рынок заполонила низкопробная продукция из одной азиатской страны. Такие детали были не способны выдерживать допустимые нагрузки и быстро изнашивались.

  2. Использование некачественных ГСМ. Двигатель, раздаточная коробка и МКПП тракторов МТЗ неприхотливы к качеству топлива и технологических жидкостей, но если регулярно использовать суррогаты, то это может привести к серьёзным поломкам. Заботливый собственник ТС всегда должен заливать хорошие горючее и масла.

  3. Не выполнение требований регламента по техническому обслуживанию техники. Все необходимые работы и ТО должны выполняться в установленные сроки.


Особенности классификации запчастей


Запасные части для транспортных средств классифицируют по ряду признаков. Первый делит их на виды в зависимости от геометрических параметров. Они могут быть мелкогабаритными, средне или крупногабаритными.


Ещё один способ предусматривает разделение комплектующих на виды в зависимости от места их установки. Узлы и механизмы могут быть предназначены для:


  • трансмиссии;

  • МКПП или раздаточной коробки;

  • двигателя;

  • масляной, топливной или любой другой системы ТС.

Для поиска подходящей запчасти удобно пользоваться каталогами. Там все они имеют привязку к месту установки.


Купить запчасти для МТЗ-80 можно здесь.



Какие узлы и механизмы тракторов выходит из строя чаще всего?


Трактора арки МТЗ имеют высокое качество производства. Несмотря на это, есть ряд комплектующих, которые нуждаются в особом внимании, так как выходят из строя чаще других.


  • Масляная центрифуга выполняет важную работу по очистке масла от шлаков и продуктов износа. Для того чтобы она нормально работала необходимо периодически очищать её от отложений и грязи. Если этого не сделать вовремя, то грязное масло может попасть в масляные каналы мотора и забить их. Это чревато масляным голоданием и выходом двигателя из строя.

  • Трактора часто работают в сложных условиях. Особенно это касается трансмиссии, которая испытывает тянущие и ударные нагрузки. Если часто перегружать ТС, то это может привести к различным поломкам, например, повреждению валов трансмиссии и срезанию зубьев её шестерён.

  • От состояния ГБЦ зависит эффективность и ресурс работы всего мотора. Если её регулярно перегревать, то узел может покоробиться. Также важно контролировать степень затяжки гаек ГБЦ и зазоры в ГРМ.

  • Ленточный тормоз следует регулярно осматривать и проводить необходимые регулировки. От его исправности зависит работа вала отбора мощности. Это важный и дорогостоящий узел.

Где выбрать и купить по недорогой цене запчасти для МТЗ-82?


Покупать расходные материалы и запчасти для техники следует у проверенного поставщика, который много лет работает на рынке, имеет большой ассортимент поставляемой продукции. Хорошо, если о нём положительно отзываются клиенты.


Одна из фирм: prommashina.ru полностью соответствует всему вышесказанному. Эта компания более 20 лет продаёт всё необходимое для коммунальной и специальной техники. Ассортимент её товаров превышает 15000 наименований. Во многих регионах России открыты представительства этого поставщика.


Добавлено admin 28-10-2021, 22:07 Просмотров: 8 630
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent