Уличные прожектора: безопасность и стиль » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Уличные прожектора: безопасность и стиль

Уличные прожектора: безопасность и стиль




Еще несколько лет назад прожектора использовались воинскими частями, на строительных площадках. В то время особых требований к дизайну не предъявлялось. Сегодня дела обстоят иначе. Кроме того своей основной функции, он должны иметь стильный дизайн, чтобы соответствовать месту, где используются. Поэтому требования к дизайну достаточно жесткие и производители не заставили себя долго ждать, обеспечив рынок красивыми прожекторами (https://www.msveta.ru/catalog/prozhektora/). Их активно используют в уличном освещении и на загородных участках.

Какой он, современный прожектор


Приятно перемещаться в темное время суток по освещенной территории. Да и в целях безопасности для них просто нет равных. Злоумышленник, оказавшись на чужой территории, в одно мгновение оказывается под ярким светом. Вряд ли ему захочется двигаться дальше, чтобы завершить свой преступный план.

В данном сегменте рынка представлены самые разнообразные прожектора, предназначенные для освещения общественных мест и частных территорий. Они бывают различного принципа действия и подразделяются по виду источника света:

• Галогенные;
• Светодиодные;
• Металлгалогенные.

Каждый из этих видом имеет целый ряд преимуществ. Не исключены недостатки.

Галогенные отличаются тем, что в вечернее время дают желтый, не совсем мощный свет. Поэтому их применяют редко для освещения улиц или участков. Чаще они встречаются на строительных площадках. Лампочки, используемые для таких прожекторов, сильно нагреваются.

Наиболее востребованные на рынке – светодиодные прожектора. Дают приятный, яркий свет. Не потребляют много энергии и перегревают корпус. Поэтому при их изготовлении может использоваться пластик, что дает больше возможностей для создания красивого дизайна. Среди других преимуществ можно отметит, долговечность, устойчивость к любым капризам природы. Оптимальный режим работы около 100 тыс. часов.

Металлгалогенные – это усовершенствованный вид предыдущих прожекторов. Но, кроме паров галогена, в лампах присутствуют пары ртути. Это сделано для того, чтобы продлить срок службы вольфрамовой нити. Также такие источники света могут иметь различную интенсивность освещения и оттенок света – от холодного белого до теплого желтого.

Какой именно выбрать знают специалисты. Главное, чтобы они справлялись с возложенными задачами. На сайте компании «Мир Света» имеются консультанты, которые помогут сделать наиболее оптимальный выбор.


Добавлено elenatext 28-10-2021, 20:32 Просмотров: 34
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent