Как вернуть зубы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как вернуть зубы

Как вернуть зубы




Можно поставить съемную челюсть, протезы и другие ортопедические конструкции. Отсутствие зубов негативно сказывается на внешности, мешает пережевывать пищу, иногда вызывает дефекты речи. К тому же игнорирование проблемы способно привести к неприятным последствиям.


Варианты восстановления


Лучше восстановить зуб даже в том случае, если его не видно. Иначе можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом, изменение прикуса. Отсутствие зубов вызывает преждевременное старение лица. На месте адентии образуются складки. Если процесс с восстановлением затянется, то возможна атрофия костной ткани. Тогда протезирование окажется затруднительным.


Существует несколько видов восстановления:


  • классические несъемные протезы;

  • съемное протезирование;

  • культевая вкладка.

Современные ортодонтические технологии позволяют вернуть зубной ряд и отдельные единицы. Можно подобрать естественный оттенок эмали. Для протезирования используют композитный состав и керамику, пластик и нейлон, а также различные сплавы металлов. Учтите, что композит – это, по сути, пломба. Срок службы зависит от качества материала, уровня производителя и мастерства специалиста, который изготовит протез. Самый надежный вариант – керамика.


Особенности протезирования


Классические несъемные протезы изготавливают индивидуально. При этом коронку фиксируют на разрушенном зубе, а мост опирается на другие зубы или импланты. Для изготовления и установки подобных протезов применяют металлокомпозитный и металлопластмассовый материал, металлокерамику. Возможна установка циркониевых коронок и конструкций без металла.


Съемное протезирование может быть условным. Состоит из импланта, который вживляют в кость, соединительного элемента – абатмента и видимой части – коронки. К съемному протезированию относят бюгельные и акриловые протезы.


Особенности культевой вкладки:


  • отличный выход для случаев, когда невозможны установка штифта и пломбирование;

  • щадящий способ реставрации – подходит в случае значительного, но не полного разрушения зуба;

  • изделие устанавливают в корневой канал, затем на культю фиксируют коронку.

Подбор зависит от состояния ротовой полости и финансовых возможностей пациента. Первым делом проводятся осмотр и диагностика. Врачи учитывают особенности клиента, риски возникновения осложнений. Перед протезированием нужно устранить имеющиеся дефекты, вылечить зубы.


Право выбора, конечно, остается за пациентом, но лучше прислушаться к рекомендациям врача. На сайте https://avalon-clinic.ru/uslugi/protezirovanie-na-implantatah/ можно узнать больше.


Добавлено admin 22-10-2021, 21:28 Просмотров: 73
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent