Трубы в заводской изоляции. Высокое качество в короткий срок
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Трубы в заводской изоляции. Высокое качество в короткий срок

Трубы в заводской изоляции. Высокое качество в короткий срок



Строительные компании, занятые сборкой магистралей теплоснабжения и подведением коммуникаций к объектам, называют ППУ материалом с лучшими теплоизолирующими свойствами. В странах Европы вспененный полиуретан стали применять уже более 30 лет назад. В России данный вид изолирующего материала появился около 13 лет назад.


Современный материал устойчив к появлению гнили и коррозии, отлично сохраняет температуру переносимой среды, не изменяет свойств при изменении влажности и температуры окружающей среды. Небольшой вес и отличное сцепление со стальной трубой и оболочкой — качества, которые нашли применение в строительной сфере. Выбор труб ППУ для строительства систем коммунального назначения, водоканалов, систем водоотведения позволяет снизить расходы уже на этапе строительства.


Российские заводы труб ППУ предлагают широкий ассортимент труб в изоляции, фасонные изделия, которые гарантируют сопряжение при сборке конструкции. Оформляя заявку на сайте производителя, вы экономите время на поиск всех необходимых элементов и получаете комплектующие в одном заказе.



Заводская изоляция


Свойства и преимущества


Европейский опыт применения труб ППУ в строительстве позволяет собрать статистику, доказывающую, что пенополиуретан обоснованно вытеснил с рынка ранее используемые теплоизолирующие материалы.


· Срок службы магистралей без изменения свойств вырос до 30 лет.


· Потери заданной температуры переносимых сред уменьшились в 2-2,5 раза.


· Выбор в пользу труб ППУ сокращает расходы на строительство в 1.5 раза. Сокращается и время сборки сети.


· Стальная труба, по которой передается среда, надежно защищена жесткой оболочкой, которая не накапливает влагу.


· Затраты на сопровождение снижаются в среднем в 10 раз.


Процесс сборки трубы ППУ происходит в несколько этапов. Несущая стальная труба помещается в защитную оболочку. Пространство, которое образовалось между ними, заполняется вспененным полиуретаном. В результате после застывания ППУ, с конвейера выходит монолитная конструкция, которая не только транспортирует выбранную среду, но и защищает ее от резкого изменения внешних температур, механических воздействий, агрессивной среды, воздействия блуждающих токов.


Для защитной оболочки используется плотный полиэтилен и оцинкованная сталь. Выбор типа оболочки зависит от среды установки: оцинковка используется для монтажа надземных участков, полиэтилен применяется для укладки в грунт.



Преимущества использования труб в заводской изоляции для передачи жидкой или газообразной среды любой температуры этим не ограничиваются. Современный ассортимент отечественных заводов ППУ труб, это:


· Экологическая безопасность. Трубы применяют при сборке систем водоотведения и водоснабжения, подведения сетей коммуникаций к жилым домам, спортивным комплексам, медицинским учреждениям, социальным объектам.


· Оболочка, в которую помещается стальная труба способна выдержать перепад внешней температуры в диапазоне -100С — +150С без изменения изолирующих свойств.


· Система оперативного дистанционного контроля (СОДК) диагностирует состояние трубопровода в течение всего срока службы, в режиме онлайн сообщает о месте возникновения поломки. Такой подход позволяет точечно устранять дефекты в короткий срок.


· Использование плотного полиэтилена и оцинкованной стали в качестве защитной оболочки положительно сказывается на увеличении срока службы трубы.


· Значительно сокращаются расходы на эксплуатацию и ремонт.


· Снижаются энергопотери транспортируемой среды.



Из чего складывается экономия при использовании ППУ труб


Снижение затрат при использовании продукции отечественных заводов объясняется снижением стоимости сопровождения теплосети с момента ввода в эксплуатацию. Стоимость труб, выполненных из высококачественного сырья, складывается из следующего:


· ГОСТ, марка стали трубы, которая используется в качестве несущей.


· Диаметр и толщина стенки несущей трубы.


· Тип защитной оболочки.


· Тип изоляции.


Российские производители предлагают обширный ассортимент труб и фасонных изделий в ППУ изоляции. Каждая партия получает паспорт качества, заключение по итогам испытаний, документ, подтверждающий соответствие установленному ГОСТу 30732-2020.


Добавлено admin 11-10-2021, 20:43 Просмотров: 72
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent