Укладка плитки: этапы работ
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Укладка плитки: этапы работ

Укладка плитки: этапы работ





Подготовка поверхности

В начале необходимо выровнять поверхность, на которую будет осуществляться облицовка. Не стоит пренебрегать этим, рассчитывая, что слой цементного клея выровняет поверхность. Дело в том, что данный вид клея не предназначен для больших слоёв. Он часто трескается и отстаёт от стены, если нанесённый слой большой.

Выравнивание поверхности под облицовку плиткой происходит штукатуркой или шпаклёвкой. Важно, если слой штукатурки получается большой, то необходимо армировать стену, потому, что плитка сама по себе имеет приличный вес, и создаётся давление на штукатурку.
При облицовке поверхностей в ванной необходимо сделать гидроизоляцию. На полу надо сделать ее по всей площади, а на стенах только там, где будет непосредственный контакт с водой.

Монтаж

Перед кладкой надо выложить первый ряд плитки на сухую, чтобы с ориентироваться с количеством цельных плиток в одном ряду. Если нужно резать плитку, то лучше распределить резанную плитку на обе стороны симметрично. Тут вот например можно посмотреть уже готовые варианты.

Кладётся плитка на специальную смесь: (просеянный песок, гашённая известь, цемент и клей). Данный состав делает смесь эластичной и прочной, к тому же в нее добавляют антисептик, предотвращающий образование плесени.

Плитку необходимо класть по уровню: вертикальному и горизонтальному, для этого натягивают шнуры. Чтобы швы у плитки были одинаковыми и ровными применяют уголки из пластмассы, которые можно приобрести в магазине вместе с плиткой.

Подгон плитки под нужный размер осуществляется при помощи специального станка или болгарки с диском для резки камня. Также в керамической или кафельной плитке можно сверлить отверстия.

Затирка

Для того, чтобы плитка смотрелась красиво, необходимо затирать швы между материалом. Затирку можно произвести двумя видами:

1. Затирка на основе цемента. Этот вид затирки дешёвый, но в тоже время мало эффективный. Минусами данного материала является то, что он впитывает воду, поэтому для использования такой затирки в ванных комнатах необходимо её проходить специальными водоотталкивающими средствами. Также затирка на основе цемента сильно пачкает поверхность и быстро стынет.

2. Затирка из эпоксидной смолы. Эта затирка не боится воды, сохнет не так быстро, как цементная и не пачкает поверхность.
Добавлено admin 10-10-2021, 21:59 Просмотров: 68
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent