Что лучше: плитка или керамогранит? » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что лучше: плитка или керамогранит?

Что лучше: плитка или керамогранит?




Этим вопросом задаются все покупатели, выбирая материал для помещений определенного назначения (https://profiplitka.ru/). Использовать и тот, и другой материал можно в жилых и общественных помещениях. Но материал имеет характерные отличия по прочности, износостойкости. Для того, чтобы выяснить, что более всего подойдет в конкретном случае, надо ознакомиться с техническими данным.

Особенности облицовочных материалов


От самого слова «керамогранит» веет чем-то мощным, монументальным. Чего нельзя сказать о керамической плитке. Кажется, что она достаточно хрупкая, изящная. Отчасти это связано с процессом производства облицовочного материала.

Керамическая плитка изготовляется из белой глины, песка и различных наполнителей. Масса формируется, режется и прессуется. Затем покрывается глазурью и отправляется в печь для обжига. Полученный по такой технологии материал не пригоден для облицовки пола. Она годится только для стен. Для пола подойдет кафельная плитка, изготовленная по немного другой технологии. В частности, температура обжига намного выше, что делает плитку прочнее, устойчивее к истиранию и долговечнее.

Технология изготовления керамогранита немного похожа. Но при производстве плитка подвергается двойному обжигу при более высоких температурах. Поверхность не покрывается глазурью. Глянец появляется в процессе воздействия высокой температуры. Главное отличие керамогранита от плитки еще и в том, что его можно использовать для облицовки фасадов, ступенек, дорожек. Кафельная плитка для этих целей не подойдет.

Керамогранит немного дороже кафельной плитки, но этому есть вполне разумное объяснение:

• более широкий спектр использования, материал считается универсальным;
• устойчив к воздействию влаги, можно использовать в помещениях с перепадами температур (сауны, ванные комнаты, бассейны);
• мыть можно с использованием бытовой химии, содержащей агрессивные вещества;
• высокая пористость противодействует впитыванию влаги, что позволяет применять в уличных условиях.
Профессионалы рекомендуют для облицовки стен в жилых и общественных помещениях выбирать кафельную плитку. Полы лучше застилать керамогранитом. Это особенно важно для помещений с большим потоком людей. Современные производители выпускают оба материала в одинаковой цветовой гамме или дизайне. Поэтому выбрать подходящие материалы не составит труда.
Добавлено elenatext 10-10-2021, 18:30 Просмотров: 371
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent