Как укладывать плитку
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как укладывать плитку

Как укладывать плитку





Керамическая плитка Porcelanosa Capri благодаря своей износоустойчивости и прочности стала очень популярна. Плитки на пол могут укладываться несимметрично и симметрично. Симметричная укладка – это когда плитка укладывается параллельно стенам, а несимметричная – это плитка, уложенная от угла по направлению к двум смежным углам. Каким способом будет укладываться плитка, решается индивидуально для каждого помещения и зависит от желаемого рисунка.

Поверхность, на которую будут укладывать плитку, увлажняют, наносят на нее цементный раствор. Состав раствора должен быть 1:1. Слой раствора составляет примерно 3-5 миллиметров. Некоторые строители для лучшей схватываемости плитки и раствора замачивают плитку в воде на несколько часов, перед укладкой плитку протирают сухой тряпкой.

Плитки укладываются на раствор и слегка вдавливаются. Важно следить, чтобы плитка ложилась ровно относительно друг друга и относительно стенам. Это проверяется уровнем, но можно еще натянуть веревку и по ней укладывать плитку.

Швы должны немного заполняться раствором, но они не должны полностью их заливать. Если швы полностью заполняются раствором, количество раствора необходимо уменьшить.

Можно еще укладывать плитку по маякам. Для этого по углам и середины стены комнаты укладываются маячные плитки, по этим плиткам натягивают веревку, по которой и будут укладываться следующие плитки.

После того, как несколько плиток уложено, проверяют их ровность с помощью 2-3 метровой рейки. Если плитки завышены, их опускают постукиванием по той же рейке, а если они ниже, придется снимать плитку добавлять раствор и уложить ее снова.

Для того, чтобы швы между плитками были одинаковой толщины, сразу после укладки плитки в швы вставляют специальные крестики. Благодаря тому, что швы между плитками одинаковой толщины, весь пол смотрится аккуратно и качественно.

Если керамический пол выкладывается из ковровой мозаики (а ее для удобства наклеивают на бумагу), сначала делают расчет и раскладку мозаики (чтобы правильно ее положить потом), а затем, следуя ее последовательности, выкладывают листы на раствор.

Мозаика укладывается бумагой вверх, проверяют, ровно ли ложатся листы. И только после того, как плитка уложена, а цементный раствор застыл, бумагу смачивают водой, а затем аккуратно очищают.

Через 2-3 дня после того, как керамическая плитка выложена, полы очищают от грязи и излишков раствора, а швы заполняют специальными затирками или можно использовать жидкий цементный раствор.

Швы должны также высохнуть, а это еще примерно один день. Теперь плитку можно протереть тряпкой и оценить результат.

Терпеливость и точность в этом случае вознаграждается красивым полом из керамической плитки.
Добавлено admin 8-10-2021, 23:10 Просмотров: 56
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent