Как выбрать каменную столешницу
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать каменную столешницу

Как выбрать каменную столешницу




Кухонный гарнитур со столешницами из натурального камня всегда отличается эффектным внешним видом. Кроме того, эти столешницы будут отличаться друг от друга и всегда будут выглядеть оригинально – в мире нет двух одинаковых плит. Основное преимущество этих столешниц – повышенная прочность, долговечность. В числе основных камней, которые используются для изготовления мебели на кухне – гранит, мрамор и оникс.


Гранит


Гранитные столешницы выглядят весьма благородно и роскошно, особенно стоит отметить их естественный рисунок. Благодаря презентабельному внешнему виду такой материал позволит сохранить античность и изысканность в дизайне кухни. Всегда узор гранита будет неповторимый, ведь его создавала сама природа.


По стандарту толщина плиты является 3-5 см. Однако если это желает заказчик, компания может предоставить варианты с другой толщиной гранитной столешницы. Большинство дизайнеров рекомендуют при выборе такой столешницы ориентироваться на шкафы из прочного ДСП или МДФ. Учитывайте, что конструкции должны быть не менее 22 мм толщиной, иначе они не выдержат нагрузки.


Как правило, такие столешницы создаются бесшовным способом, однако есть лимиты в размерах. В том случае, если вам необходима крупная плоскость, края сращиваются из обработанных заготовок.


Какие существуют виды столешницы из гранита:


  • с матовой структурой, рисунок может прощупываться и просматриваться;

  • в стиле «ретро» - с окантовкой и состариванием;

  • столешницы, обработанные газовой струей для придания шероховатости.

Гранит является прочным покрытием, на котором можно резать продукты даже без доски – царапины появляться не будут. Кроме того, гранит отличается уникальным и разнообразным рисунком. Он может быть мелкозернистым или крупнозернистым, также может отличаться и декор.


Гранит обладает особой устойчивостью к перепадам температурного режима. На протяжении всего срока эксплуатации его внешний вид не меняется. В компании Кухни Алкор вы можете заказать столешницы из гранита по доступной стоимости.


Немаловажным моментом является тот факт, что за гранитом очень просто ухаживать, он не впитывает масла и цветные пигменты.


Существует миф, что гранит является радиоактивным материалом, но это не так. Хотя большинство натуральных камней и имеют остаточную радиоактивность, она незначительная и эти показатели в десятки раз ниже допустимой нормы.



Мрамор


Мраморные столешницы выглядят очень изысканно, в связи с чем они завоевали популярность. Нельзя точно назвать, какой у мрамора цвет. Благодаря такой столешнице вы подчеркнете естественность дизайна.


Плюсы столешниц из мрамора:


  • потрясающий внешний вид;

  • обширный ассортимент цветов;

  • природная красота камня, которую можно подчеркнуть правильным освещением;

  • гипоаллергенность;

  • в жару он отлично держит прохладу;

  • долговечность.

Есть и недостатки у этих столешниц: они дорого стоят и чувствительны к перепадам температурного режима. В том случае, если вы прольете на мрамор вино или кофе, может остаться пятно из-за высокой пористости материала. Под воздействием кислот мрамор может разрушаться.


Оникс


Столешницы из оникса набирают популярность. Кроме того, этот материал все чаще применяется не только на кухне, но и в офисах или гостиницах. Благодаря комбинации фактур можно его выгодно вписать в любой дизайн. Оникс отличается особым свечением из-за пропускания света. Это придает шарм любому гарнитуру.


Главные преимущества:


  • неповторимый внешний вид;

  • простота в уходе;

  • не боится влаги.

Камень имеет частичную прозрачность, поэтому стоит делать столешницу от 30 мм. Если сделать тоньше, то будет просвечиваться черновая отделка и коммуникации.


Несмотря на то, что оникс – податливый материал, не стоит его обрабатывать самостоятельно. Для ремонта обратитесь к специалистам, чтобы избежать рисков.


Все столешницы, которые мы перечислили, прекрасно сочетаются с деревянными или металлическими конструкциями. Таким столешницы гармонично впишутся в интерьер и будут притягивать взгляд. Не забывайте, что красота природного камня зависит от правильно выстроенного освещения. В нашей компании вы можете ознакомиться с популярными вариантами столешниц из натурального камня.


В том случае, если вы хотите сэкономить, учитывая высокую стоимость натурального камня, стоит обратить внимание на акрил. Несмотря на искусственность материала, выглядит он очень эффектно, а стоит не так дорого. Кроме того, акрил можно без проблем восстановить или отремонтировать.



Добавлено admin 2-10-2021, 18:45 Просмотров: 95
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent