Алмазные коронки: критерии для правильного выбора » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Алмазные коронки: критерии для правильного выбора

Алмазные коронки: критерии для правильного выбора



Алмазные коронки: критерии для правильного выбора

На современном строительном рынке сложно найти более надежный материал для работы с твердыми поверхностями, чем алмазная коронка по бетону. Перед покупкой необходимо определить соотношение, которое соответствует конкретному виду предполагаемых работ. Конечный результат напрямую зависит от того, насколько правильно был сделан выбор. При помощи данного приспособления удается быстро и без особых нагрузок просверлить в бетоне, кирпиче на кафельной плитке отверстие нужного диаметр

Что учитывать перед покупкой алмазной коронки


Первый и основной показатель – диаметр алмазной коронки и резьбы хвостика. Имеется всего два показателя по данному критерию:
• ½ дюйма для использования небольших установок;
• ¼ дюйма для работы с универсальным оборудованием.
Следующий, не менее важный показатель, это длина используемого сверла.

1. Наименьшее сверло, используемое для создания маленьких отверстий, имеет параметры 150-300 миллиметров. Оно подойдет для создания отверстий во время монтажа труб небольшого диаметра.
2. Универсальным считается размер 400-500 миллиметров, который используется при работе с любыми твердыми поверхностями.
3. Более 500 мм. – это уже специализированное сверло, которое применяется для более крупных работ в промышленных масштабах.

Только правильно подобранное сверло может гарантировать, что работа будет выполнена на должном высоком уровне. По этому параметру сверла подразделяются следующим способом:

• Малогабаритное сверло имеет параметры в пределах 4-12 мм и используется при сверлении отверстий небольшого диаметра для дальнейшей прокладки труб, кабелей, шнуров.
• Среднегабаритные сверла с параметрами от 35 до 82 мм, используются для создания отверстий в твердых бетонных, кирпичных поверхностях. Применяются при сверлении подрозетников и отверстий для дальнейшей прокладки труб.
• Крупногабаритные с параметрами от 150 до 400 мм. Используются для создания отверстий в прочных железобетонных и бетонных плоскостях. Чаще применяются для работы в промышленных масштабах.
• Специализированные с самыми крупными параметрами (от 500 до 1400 мм). Только для использования в промышленных масштабах при создании отверстий крупных диаметров.

Еще один важный параметр для полноценной работы – количество зубьев на коронке. Для работы с наиболее прочными поверхностями, такими как железобетон, мрамор, гранит, лучше выбирать коронки с двумя зубчиками. Для бетона – четверо зубьев. Так же имеются корки, в которых предусмотрено от 6 до 10 зубьев.
Добавлено elenatext 30-09-2021, 10:38 Просмотров: 153
Комментарии (1)
Артемий 30 сентября 2021 10:53
Отличная статья! Качественная алмазная коронка по бетону прослужит куда дольше. Да и в работе не будет простоев из-за случайных поломок.
Цитировать        1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent