Как установить противопожарную дверь?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как установить противопожарную дверь?

Как установить противопожарную дверь?



Как установить противопожарную дверь?


Согласно строительным нормам, любая входная дверь, соединяющая гараж с домом, должна быть пожаробезопасной. Минимальный показатель - 20 минут, что означает, что дверь может выдержать и предотвратить проникновение тепла и огня через дверь в течение этого времени. Противопожарные двери поставляются в собранном виде, то есть полотно, порог, косяки и кирпичный молдинг поставляются в собранном виде. Противопожарные двери могут быть изготовлены из стали или дерева, но в любом случае они очень тяжелые, поэтому при подъеме и установке двери не помешает помощь человека.


1. Измерьте черновой проем в стене, чтобы убедиться, что он достаточно велик для размеров высоты, ширины и глубины, необходимых для установки двери. Эти размеры указаны в инструкции, прилагаемой к двери.


2. Поместите несколько шариков полиуретанового герметика под порог двери или на верхнюю часть каркаса, на котором будет располагаться порог двери. Поместите шарик полиуретанового герметика вдоль задней стороны кирпичного молдинга.


3. Поднимите дверь на место снаружи и установите ее в черновой проем. Надавите на дверь так, чтобы кирпичный молдинг плотно прилегал к стене со стороны гаража.


4. Предварительно просверлите отверстия диаметром 0,3 см в косяках со стороны петель возле каждой петли. Приложите уровень к косяку со стороны петель, чтобы проверить отвесность слева направо, а также вперед и назад, стоя лицом к двери. Вбейте 7,5-сантиметровый винт через каждое предварительно просверленное отверстие в стену. Не затягивайте винты до конца.


5. Установите конические прокладки непосредственно над и под винтами. По мере необходимости регулируйте прокладки по высоте или по высоте, чтобы устранить зазор между косяком и стеной, обеспечивая при этом идеальную отвесность косяка. Затяните винты. Головки винтов должны быть немного ниже поверхности косяка. Обрежьте излишки материала с прокладок, сначала сделав на прокладке надрезы хозяйственным ножом, а затем отрезав излишки по линии надрезов.


6. Предварительно просверлите отверстия в косяке со стороны защелки в тех же местах, что и в косяке со стороны петель. Проверьте косяк на отвесность, как это было сделано на стороне петель. Измерьте от верхнего левого угла дверной коробки до нижнего правого угла. Затем измерьте от верхнего правого угла до нижнего левого угла. Эти два измерения должны быть абсолютно одинаковыми, чтобы дверь была квадратной.


7. Вкрутите 7,5-сантиметровые наружные шурупы через предварительно просверленные отверстия в каркас стены, но не вкручивайте их полностью. При необходимости установите конические прокладки, чтобы заполнить пустоту между косяком и каркасом стены, а затем полностью вкрутите винты. Головки винтов должны быть немного ниже поверхности косяка.


8. Извлеките транспортную или транспортировочную защелку из кармана защелки. Установите дверную ручку, комплект защелок и засов, если он предусмотрен, в соответствии с инструкциями производителя. Откройте дверь и убедитесь, что она полностью закрывается сама и защелкивается, как и должно быть благодаря самозакрывающимся защелкам. Если дверь не закрывается самостоятельно, отрегулируйте натяжение пружины в защелках в соответствии с инструкциями производителя. Существует несколько стилей, поэтому методы регулировки могут отличаться.


9. Забейте отделочные гвозди в кирпичный молдинг с помощью гвоздезабивного пистолета, затем нанесите полиуретановую замазку по краю, где кирпичный молдинг примыкает к стене гаража. Распылите огнестойкую расширяющуюся пену, чтобы заполнить полость между дверным косяком и каркасом стены. Делайте это изнутри дома. Когда пена полностью затвердеет, обрежьте излишки хозяйственным ножом, чтобы пена была вровень с краем косяка.


10. Отмерьте и отрежьте внутреннюю отделку, чтобы закрыть зазор между краем косяка и внутренними стенами дома. Отрежьте молдинг с помощью торцовочной пилы и установите отделку с помощью финишных гвоздей.


11. Нанесите красящую и моющуюся шпаклевку для дерева, чтобы закрыть головки шурупов в косяках. Отшлифуйте шпаклевку после высыхания, а затем покрасьте или нанесите морилку в тон остальной части косяка.


Автор: Мастердом


Добавлено admin 27-09-2021, 21:19 Просмотров: 44
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent