Септик из бетонных колец » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Септик из бетонных колец

Септик из бетонных колец



Септик из бетонных колец

В современном частном доме используется различное оборудование, требующее соединение с системой сточных вод. Не всегда возможно подключение к центральной канализационной системе по причине ее отсутствия. Но это не означает, что необходимо отказываться от привычной бытовой техники или возможности проведения ежедневных гигиенических процедур в душе или в ванной. Решить проблему поможет септик. Посмотреть его обустройство можно на сайте компании «Септик-Строй» и заказать его качественный монтаж.

Принцип работы септика из бетонных колец


Принцип действия подобных септиков одинаков. Они отличаются лишь объемами, которые зависят от количества и диаметра используемых колец. Устанавливать систему лучше ближе к забору, подальше от жилого дома или за пределами участка, если это позволяет территория. Это обусловлено необходимостью подъезда ассенизаторской машины, которую придется заказывать не менее двух раз в год.
При монтаже септика наиболее выгодно создавать его из двух камер.

1. Первая предназначена для сбора сточных вод. Дно бетонируется, исключая попадание грязной воды в грунт.
2. Когда объем отстоянной жидкости достигает зоны перелива, жидкость попадает во вторую камеру, где на дне уложен гравий и сточные воды могут просачиваться в грунт.

Существуют специальные технологии, позволяющие очистить сточные воды и использовать их в технических целях. Это специальные биобактерии, которые не боятся агрессивной среды и способны очищать стоки до 90%. Таким образом, во второй камере оказывается чистая вода без примесей фекалий или других посторонних веществ. Бактерии быстро размножаются и способны перерабатывать множественные отходы, в том числе туалетную бумагу и другие бытовые отходы.

Такая сточная вода абсолютно чистая. Многие владельцы загородных участков используют ее для полива или обустройства приусадебных прудов, фонтанов.

Для того, чтобы правильно провести монтаж септика, необходимо провести правильный предварительный расчет. Например, для семьи из четырех человек ее объем должен быть не менее 2,5 кубов. В среднем на одного человека требуется около 200 литров воды в сутки.
В первой камере стоки находятся около трех суток, после чего переливаются во вторую емкость и просачиваются в грунт. Поэтому важно, чтобы первичные стоки были отстояны и очищены. Именно 2,5 кубов как раз достаточно для семьи из четырех человек и для очистки стоков в первой камере.




Добавлено elenatext 27-09-2021, 14:23 Просмотров: 51
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent