Какие задачи решает подложка для ламината
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какие задачи решает подложка для ламината

Какие задачи решает подложка для ламината





Современный ламинат - напольное покрытие, обладающее высокой износостойкостью и прочностью, эффектным видом, длительным эксплуатационным периодом. Приобрести данный материал всегда можно в специализированном интернет-магазине magazinpolov.ru. Кроме того, настелить ламинат на пол довольно просто. Но для чего многие владельцы располагают под этим напольным покрытием еще и подложку? Далее рассказано, какие задачи решает подложка и в чем состоят преимущества ее применения.

1. Увеличение тепло- и шумоизоляционных качеств. Ламинат, в отличие от паркетной доски или линолеума, не может продемонстрировать особенно высоких изоляционных параметров. Если уложить его сразу на черновой пол, добиться по-настоящему высокого шумопоглощения или утепления не получится. Подложка от такой проблемы избавляет. Особенно, если это джутовое волокно или техническая пробка.

2. Повышение амортизационных характеристик. Также проблемой ламината является низкая амортизация. Напольное покрытие, выполненное из него, не гасит механическую нагрузку. Если у владельца жилья есть проблемы с суставами, он обязательно будет испытывать дискомфорт при передвижении по ламинату. Подложка способна заметно увеличить амортизацию. В итоге удается не просто улучшить условия проживания, но и сохранить собственное здоровье.

3. Минимизация неровностей пола. Хотя ламинат обладает отличными прочностными показателями, укладывать его на неровные полы нельзя. В противном случае панели могут в скором времени деформироваться. Конечно, удастся избавиться от неровностей, если залить качественную стяжку пола. Но это довольно сложное мероприятие. А укладка подложки проще в реализации. Насколько серьезные дефекты сможет компенсировать подложка, зависит от ее типа. Например, уже названная техническая пробка может компенсировать, по сути, практически любые неровности. Вспененный полиэтилен справляется с незначительными перепадами.

4. Дополнительная паро- и гидроизоляция. Подложка может стать одновременно гидро- и пароизоляционным слоем. Ведь она не дает влажным испарениям подниматься к ламинату, а черновую плиту перекрытия защищает от проваливающихся на пол жидкостей. Естественно, у самой используемой подложки также должны быть соответствующие характеристики. Техническая пробка в этом плане не слишком хороша, зато вспененный полиэтилен контакта с влагой не боится вовсе.

Теперь владелец может самостоятельно решить, стоит ли ему настилать подложку. В принципе, это очень практичное решение, хотя придется потратить дополнительные средства и усилия для ее укладки.
Добавлено admin 9-09-2021, 22:04 Просмотров: 41
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent