Ткань оксфорд - основные особенности » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ткань оксфорд - основные особенности

Ткань оксфорд - основные особенности




Ткань оксфорд – имеющий широкую сферу применения инновационный материал. Эксплуатационные характеристики ткани очень высокие. Многие свои свойства она получила за счет особого плетения. В интернет-магазин Statex ткань оксфорд по ссылке предлагается по очень выгодным ценам и в большом ассортименте. Такие материалы используются как в производстве обуви, так и в мебельной промышленности, создании туристического снаряжения, одежды. Происхождение ткани оксфорд синтетическое, но это не делает ее опасной для людей. Дополнительно полотна могут обрабатываться поливинилхлоридом или полиуретаном. Готовые изделия в этом случае получаются непроницаемыми для воды.


Плюсы ткани оксфорд


Материал имеет множество преимуществ. Он не требует особого ухода и отличается доступной ценой. Прочные и устойчивые к истиранию нити не теряют своих характеристик во время эксплуатации. Свои характеристики оксфорд может сохранять при большом диапазоне температур – от минус пятидесяти до плюс ста десяти. С ткани легко очистить грязь. Она сама может отталкивать воду и не пропускать ее внутрь изделия.


В составе полотна толщину используемых нитей обозначают буквой D. От этого параметра зависит прочность. Он обычно варьируется от ста пятидесяти до тысячи шестисот. Ткань будет тем грубее и плотнее, чем толще ее нити. Толщина увеличивается с ростом рассматриваемого показателя. Применение также напрямую зависит от него.


Ткань оксфорд может быть нейлоновой или полиэстеровой. Вид лежащих в основе волокон можно понять из названия. Нейлон придает материалу такие плюсы как стойкость к химическим веществам, истиранию, эластичность, высокие показатели прочности. Но при этом нейлоновый оксфорд имеет невысокую устойчивость к свету, может накапливать статическое электричество и боится высоких температур. Волокна полиэстера в основе делают ткань устойчивой к химическим реагентам, свету, температурам. Из недостатков можно только отметить то, что полиэстер нейлону несколько уступает по прочности.


Стирать созданное из ткани оксфорд изделие не обязательно, если загрязнения необширные и несильные. Грязь материал отталкивает сам за счет очень плотного переплетения нитей. В структуру его грязь проникнуть не может. Достаточно протереть влажной ткань загрязненное место, как бы стирая, а не втирая пятно. Проточной водой смываются сильные загрязнения. Машинную и ручную стирку использовать можно при температуре воды в сорок градусов.


Добавлено admin 4-09-2021, 15:44 Просмотров: 142
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent