Мебельная горка и стенка — в чем разница?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мебельная горка и стенка — в чем разница?

Мебельная горка и стенка — в чем разница?




Корпусная мебель является отличным предметом интерьера, который не только, грубо говоря, играет роль шкафа для вещей, но и может являться главной дизайнерской задумкой в комнате. Нынешние изделия далеки от советского наследия, в простонародье именуемые «стенками» как по функциональности, так и по внешнему виду, хотя один из видов продолжает называться именно этим словом. В современной корпусной мебели можно выделить две разновидности — стенки и горки. На первый взгляд эти системы хранения могут показаться одинаковыми, но есть некоторые ключевые различия между ними, в которых мы разберемся ниже.


Начинаем разбираться в нюансах. Что такое мебельная стенка?


Начнем с простого, а это именно мебельная стенка. Имеет сходство с прародителем только словом и функцией — хранить вещи. Однако мебельные стенки сейчас производятся из различных материалов (ЛДСП, ДСП или МДФ), могут включать в себя различные модули в виде стеллажей, открытых полок, комодов или закрытых шкафов, которые в зависимости от целей будут скрывать предметы, находящиеся внутри, или, наоборот, добавлять их в интерьер. К тому же, мебельные стенки могут быть сконструированы на основе тумбы под ТВ или же создать систему вокруг дивана или кровати. Не важно, в каком стиле дизайн вашей комнаты — на помощь приходит разнообразие цветовой палитры и фурнитуры, что позволяет подобрать подходящую мебельную стенку под любые цели, задачи и интерьер.


Мебельная горка или стенка-горка — почему ее назвали горкой?


Вроде бы очень похоже на стенку — те же шкафы, стеллажи и комоды, различные материалы и стили, но в названии уже раскрывается ключевой нюанс Все модули крепятся не однородным массивом, а располагаются на разной высоте или в виде «лесенки», чаще всего так располагают открытые полки, что визуально облегчает конструкцию, благодаря чему она выглядит не так массивно.


Плюсы и минусы


Общие для двух видов корпусной мебели плюсы — это универсальность и свобода выбора форм, размеров, цветов, стилей и так далее. Однако стоит помнить, что мебельные стенки смотрятся массивнее и утяжеляют интерьер. Мебельные горки, напротив, выглядят свободнее, но вмещают меньше вещей, чем стенки. Открытые полки в горках покрываются пылью, их площадь больше, поэтому придется тратить больше времени и сил на уборку, что является минусом. Чему отдать предпочтение — каждый выбирает самостоятельно.


Добавлено admin 4-09-2021, 13:00 Просмотров: 131
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent