Как доставляют грузы на месторождения
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как доставляют грузы на месторождения

Как доставляют грузы на месторождения




Доступ к месторождениям с полезными ископаемыми обычно затруднен. Газ, нефть и другие вещества добывают в отдаленных районах России с экстремальной погодой и бездорожьем.


Зимники


Доехать до месторождений способна только специальная техника – вездеходы, тралы и тягачи. Выбирайте компании, которые не первый год занимаются такими перевозками. Ориентируйтесь на автопарк, наличие опытных сотрудников. Перевозчик должен иметь лицензии, сертификаты, знать особенности перевозки в разные сезоны.


Зачастую зимой маршруты прокладывают по ледовым дорогам. Ездят по ним при температуре воздуха ниже восьми градусов. Оборудуют зимники обычно предприятия, которые добывают полезные ископаемые или строят объекты на месторождениях. Впрочем, есть и стихийные зимники, по которым передвигаться более рискованно.


При перевозках по зимникам учитывают:


  • вес и габариты машины с грузом;

  • техническое состояние;

  • утепление кабины.

Обязательны дополнительное горючее, светоотражающие элементы, средства связи, теплые вещи и запас продуктов. Также в комплекте должны быть огнетушители, GPS-датчики, противооткатные упоры, цепи противоскольжения. Важно следить за перепадами температуры и резкими изменениями погоды. Доставка по бездорожью требует высокой квалификации перевозчиков и водителей.


Выбор транспорта


В схему доставки на месторождения входит разработка маршрута, учет особенностей. Например, на дороге через Нижневартовск есть платные участки. В Бованенково, которое расположено в ЯНАО, можно проехать на машине повышенной проходимости только зимой. В другое время года – по железной дороге.


На Салмановское месторождение, которое расположено в северной части Гыданского полуострова Ямала на автотранспорте тоже можно добраться только зимой – по специально подготовленным дорогам. Возможна также доставка по рекам и по морю. Вдобавок, на перевозках сказываются параметры груза:


  • размеры и вес;

  • уровень опасности;

  • конструктивные особенности.

Для перевозки резервуаров подходят низкорамные платформы. Для погрузоно-разгрузочных работ необходима крановая техника. Для негабаритных перевозок используют транспорт с длинной платформой. На тралах доставляют нефтегазовое оборудование, вес которого может достигать семидесяти тонн.


Важно надежно закрепить грузы, поставить специальные ограничители. Для погрузочно-разгрузочных работ нужна крановая техника. Перевозку негабаритов и опасного груза нужно согласовывать с ГИБДД. На сайте https://mirlog.ru/dostavka-gruzov-na-mestorozhdenie/ можно узнать больше о доставке на месторождения.


Добавлено admin 3-09-2021, 23:44 Просмотров: 71
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent