Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Москва намерена привлечь на реализацию проектов порядка 50% частных инвестиций

Москва намерена привлечь на реализацию проектов порядка 50% частных инвестиций


Развитие столицы создаёт благоприятные условия для прихода новых инвесторов, в поддержке которых есть необходимость, заявил на конференции "Россия – инновационный вектор в развитии городов" в Каннах министр, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

Москва намерена привлечь на реализацию проектов порядка 50% частных инвестиций


МОСКВА, 16 марта. Развитие столицы создаёт благоприятные условия для прихода новых инвесторов, в поддержке которых есть необходимость, заявил на конференции "Россия – инновационный вектор в развитии городов" в Каннах министр, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.


Конференция организована правительством Москвы и проходит в рамках 27-й Международной выставки инвестиций и недвижимости MIPIM — одного из крупнейших и наиболее престижных международных форумов в сфере инвестиций и недвижимости.


"Предстоит огромный фронт работ, – сказал руководитель ДВМС. – Усилия по созданию инфраструктуры внутри российской столицы – это как раз отличный повод для вложения капиталов. Москва не без успеха пытается создать благоприятный фон для инвестиционного климата, который город уже сегодня может себе позволить, имея сбалансированный бюджет и достаточно серьезный резервы на счетах в банках. Столичное правительство продолжает инвестировать в инфраструктуру и в такие грандиозные проекты, как строительство Новой Москвы и расширение метрополитена. Все это создает уникальные условия для прихода новых инвесторов. Мы рассчитываем, что до 40-50 % средств в те или иные проекты в Москве будут продолжать вкладывать частные инвесторы, в том числе иностранные инвесторы".



Черёмин со ссылкой на ЦБ РФ сообщил что, по-прежнему наблюдается большой отток капитала из России: в 2015 г. эта цифра превысила 95 млрд $ США. "Да, конечно, это – негативный фактор. Но девальвация рубля, крайне низкие цены на объекты недвижимости, низкая стоимость строительства делают наш рынок очень и очень перспективным", — считает руководитель ДВМС.


По его словам, Россия остается в десятке стран-лидеров по привлечению в свою экономику прямых инвестиций – это 70 млрд $, но отметил, что потенциал российского рынка несколько недооценен.


"Здесь чувствуется недооценённость потенциала российского рынка, в том числе девелопмента, что, в конечном счете, несет негативный оттенок. Тем не менее, девальвация рубля сыграла положительную роль и, несмотря на наблюдавшуюся стагнацию на рынке, сделки на московском рынке активно продолжаются", — подчеркнул Черёмин.


Участники форума обсудили также основные тенденции развития современных мегаполисов с точки зрения застройщиков, федеральных и муниципальных властей, активы "умных городов".

Добавлено admin 16-03-2016, 13:00 Просмотров: 279