Аудит налогообложения - цели и особенности
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Аудит налогообложения - цели и особенности

Аудит налогообложения - цели и особенности



Серьезным испытанием для компании могут стать налоговые проверки. Перед ними нередко необходимо провести налоговый аудит. Потенциальных проблем можно избежать, налоговые риски – снизить, если подготовиться к проверкам грамотно. Представленная на сайте audit-invest.com.ua/ua/audit услуга аудита не только поможет снизить расходы по пеням, штрафам и доначислениям, выявить ошибки в документах и устранить их, но и может стать базой для дальнейшей оптимизации налогов организации.

Налог – безвозмездный, индивидуальный, обязательный платеж, который обязаны уплачивать физические и юридические лица в целях обеспечения финансами муниципальных образований и государства. Денежные средства при этом отчуждаются. Обязательность – важное условие в определении этого термина. В любом случае придется оплатить налог, даже если в срок он по каким-либо причинам не будет оплачен. Однако при задержке также будет возникать штраф и пени. Размер штрафа – двадцать процентов от суммы неуплаты, размер пени определяется ставкой рефинансирования Центробанка.

Налоговый аудит организации заказывают для того, чтобы исключить риски доначислений и потенциальных штрафов. Обычно можно оценить вероятность посещения налоговыми органами и их проверки. В нормативных документах указаны факторы планирования таких проверок: налоговая нагрузка, рентабельность активов и продаж. Вероятность прихода проверки возрастает, если от нормативных значений будет значительно отличаться даже один показатель.

Аудиторы во время проверки проверяют своевременность перечисления и начисления платежей, заполнение деклараций, правильность применения льгот и ставок, определения базы для налогообложения, соблюдение законов. Выявление налоговых рисков и их устранение – основная цель такого аудита.

Двадцать процентов от прибыли организации составляет налог на прибыль. Во время проверки анализируют его прежде всего. Строительным и производственным организациям наиболее важно следить за такими платежами, так как себестоимость продукции рассчитывается по очень сложным формулам. Предоставляющим услуги маркетинга, рекламы и консультации компаниям также уделяют большое внимание. В зоне риска находятся и привлекающие финансирование из-за границы фирмы.

Обязательно стоит проверить и правильность начисления налога на добавленную стоимость. Чаще всего он проверяется у организаций, которые ведут внешнеэкономическую деятельность или имеют право на возмещение выплат этого вида из бюджета.
Добавлено errrora 26-08-2021, 15:01 Просмотров: 84
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent