Как выбрать сайдинг
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать сайдинг

Как выбрать сайдинг





Нужна наружная отделка фасада Вашего загородного дома?

Наружная отделка дома важный, завершающий этап в строительстве здания. Как правило, во внешней отделке жилых домов, часто используют сайдинг. Этому есть множество причин, самые важные из них:

- большой выбор форм сайдинга;
- разнообразие цветовой гаммы и фактур;
- экономичность;
- практичность при монтаже;
- наличие всех необходимых комплектующих, которые облегчают процесс монтажа;
- возможность реализовать проект в соответствии с любым дизайнерским решением и множество других преимуществ.

Чтобы понять, как выбрать сайдинг, необходимо рассмотреть каких видов он бывает. Сайдинг — это длинная панель имеет четыре основных вида:

1. корабельный брус;
2. ёлочка;
3. блок-хаус — имитация бруса.



Корабельный брус.

Классический вариант сайдинга — корабельный брус. Называется этот вид корабельный брус из-за сходства среза по внешнему виду. Панель бывает длиной в 3, 3,6 и 3,8 метра. Эта длинная панелька состоит из двух частей. В зависимости от производителя, ширина одной панели может отличаться, одна повыше, другая поменьше. Панель может быть однотонным, и доступна в широкой цветовой палитре, а также под текстуру дерева.

Blockhouse (блок-хаус).

В блок-хаус смысл тоже, это такая же длинная виниловая панель, срез полукругом под дерево, также блок-хаус может быть различных цветов. Все зависит от производителя. Сайдинг может быть однотонным, также доступен в широкой цветовой палитре, под текстуру дерева, акриловый, виниловый, в одну панель вместо двух и т. д.

Елочка.

В срезе этот сайдинга имеет вид, имитирующий ёлочку, отсюда и название. Елочка бывает разнообразных цветов как однотонные, так и под фактуру дерева, с виниловым покрытием и т. д.

Следующий вид материала — это фасадная панель.

Фасадная панель в среднем имеет размеры 45–47 сантиметров в ширину и примерно 1 метр в длину. Материал значительно толще по сравнению с виниловым сайдингом, который, как правило, идет в 1-1,5 миллиметров. Изначально фасадные панели производили для цоколя домов, а сейчас тренды стремительно меняются, и течение уже такое, что бесчисленное множество домов обшиваются полностью фасадными панелями. Смотрится великолепно, потому что ассортимент фасадных панелей просто колоссальный: сотни вариантов цветов, отделки, под камень, кирпич. Можно сделать уникальный дом, который будет единственный и сложно будет повторить второй такой же.

Промежуточный вариант между фасадной панелью и сайдингом — это виниловые, фасадные панели.

Виниловые, фасадные панели — это сочетание одного с другим: виниловые — потому что она сделана из винила. Панель тоньше, изготовлена из того же материал, что сайдинг, но с точки зрения текстуры и фактуры, она уже имитирует фасадные панели: под кирпич, камень, она достаточно гибкая. Можно сказать — это золотая середина между сайдингом и фасадной панелью.

Среди перечисленных материалов бюджетный вариант — это сайдинг. Самый дорогой вариант — это фасадная панель. Виниловые фасадные панели — что-то среднее между сайдингом и фасадными панелями.

Еще один вариант материала — это сайдинг вспененный.

Новинка на нашем рынке, имеет толщину до 7 мм. Она изготовлена из вспененного ПВХ, а это означает, что материал очень прочныйй и жёсткий с полноценной имитацией дерева. Панели изготавливаются до трех метров длиной.

Для всех вышеописанных категорий существует своя фурнитура — это элементы, с помощью которых происходит обрамление.
Владея такой информацией, можно будет сделать правильный выбор материала для своего дома, согласно потребностям.

Если вы выбрали свой материал, то осталось только обратиться к специалистам по монтажу на сайт https://crovlyagrad.ru Компании КровляГрад
Добавлено admin 24-08-2021, 20:56 Просмотров: 56
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent