Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дело о взрыве газа в жилом доме в Красноярске дошло до суда

Дело о взрыве газа в жилом доме в Красноярске дошло до суда


Прокуратура направила в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Красноярске после ремонта газового оборудования, в результате чего погиб хозяин одной из квартир, сообщила официальный представитель прокуратуры края Елена Пимоненко.

Дело о взрыве газа в жилом доме в Красноярске дошло до суда

КРАСНОЯРСК, 16 марта. Прокуратура направила в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Красноярске после ремонта газового оборудования, в результате чего погиб хозяин одной из квартир, сообщила официальный представитель прокуратуры края Елена Пимоненко.


По данным Следственного комитета РФ, 25 февраля 2015 г. в 4.55 мск очевидцы сообщили, что в Красноярске на улице Калинина на втором этаже кирпичного многоквартирного дома обрушился угол здания и часть стены квартиры. Пожарные расчеты эвакуировали из дома пять человек, двое из которых после осмотра были госпитализированы, еще один получил незначительные ожоги.



По данным прокуратуры, следствие установило, что слесарь аварийно-эксплуатационной службы "Красноярсккрайгаз" произвел ремонт газового оборудования в одной из квартир дома с нарушением установленных правил. Следствие считает, что в результате небрежных действий слесаря произошла утечка значительного объема газа, повлекшая взрыв паровоздушной смеси углеводородов с воздухом.


"В результате взрыва хозяину вышеуказанной квартиры были причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть. Кроме того, хозяевам квартиры в результате взрыва причинен крупный ущерб. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении слесаря… направлено для рассмотрения в суд", — сообщила Пимоненко.


По ее данным, дело будет рассмотрено в Железнодорожном районном суде.

Добавлено admin 16-03-2016, 10:00 Просмотров: 272