Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Замглавы Комсомольска-на-Амуре подозревается в подлоге при стройке спортобъектов

Замглавы Комсомольска-на-Амуре подозревается в подлоге при стройке спортобъектов


Заместитель главы администрации города Комсомольска-на-Амуре подозревается в служебном подлоге при реализации федеральной программы по развитию культуры и спорта, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Замглавы Комсомольска-на-Амуре подозревается в подлоге при стройке спортобъектов


ВЛАДИВОСТОК, 16 марта. Заместитель главы администрации города Комсомольска-на-Амуре подозревается в служебном подлоге при реализации федеральной программы по развитию культуры и спорта, сообщает прокуратура Хабаровского края.


По данным прокуратуры, в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006-2015 годы" МКУ "Управление капитального строительства города Комсомольска-на-Амуре" и ООО "Строймонтаж" заключили муниципальный контракт на строительство бассейна, также с ЗАО "Дальметаллургстрой" заключен контракт строительство в МОУ "Гимназия №45" многофункционального зала. Конечные сроки выполнения работ по первому контракту – 1 октября 2013 г., по второму – 29 декабря 2015 г.


"Между тем, по состоянию на 31 декабря 2015 г., работы по указанным муниципальным контрактам в полном объеме не выполнены, строительство объектов не завершено, объекты капитального строительства непригодны для эксплуатации. Однако курирующий вопросы строительства заместитель главы администрации города Комсомольска-на-Амуре 31 декабря 2015 г. подписал разрешения на ввод недостроенных объектов в эксплуатацию", — говорится в сообщении.


Таким образом, по данным прокуратуры, официальные документы содержали заведомо ложные сведения о вводе в эксплуатацию бассейна и многофункционального зала гимназии.


В отношении заместителя главы администрации Комсомольска-на-Амуре возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей "служебный подлог". Прокуратура города возбуждение уголовных дел признала законным и обоснованным. В настоящее время проводится предварительное следствие.

Добавлено admin 16-03-2016, 10:00 Просмотров: 313