Сходства и отличия роллетов, рольставней и жалюзи
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Роллеты, рольставни, жалюзи — общие черты и отличия

Роллеты, рольставни, жалюзи — общие черты и отличия




Оконный проем доставляет владельцам жилья немало хлопот: через него в помещение проникает холод с улицы зимой, а летом — палящие лучи солнца. Кроме того, через окно могут проникнуть и злоумышленники, особенно часто с этой проблемой сталкиваются владельцы частных домов и квартир, расположенных на первом этаже. Если с проникновением холода зимой сделать ничего не получится, то от воров и палящих лучей солнца можно защититься при помощи оконных систем. Чтобы обеспечить максимальную защиту, важно разбираться в разновидностях и специфике таких конструкций.


Роллеты


Конструктивно такие системы представляют собой формирующееся из ламелей полотно. В сложенном состоянии ламели накручиваются на вал, который размещен в защитном коробе. Конструкция отличается плотным прилеганием металлических ламелей друг к другу. Такое исполнение дает следующие преимущества:


  • высокий уровень защиты от взлома, а также от проникновения солнца, воды и пыли и шума;

  • универсальность — такие системы могут закрывать не только оконные, но и дверные проемы;

  • легкость в использовании — открывание и закрывание требуют минимум усилий;

  • привлекательность — конструкции не нарушают облик фасада здания.

Чтобы все преимущества были реализованы, потребуется профессиональная установка. Такую услугу оказывают разные компании, сайт одной из них находится по адресу https://werner39.ru/. На подобных ресурсах можно сделать заказ установки и узнать об особенностях систем.


Рольставни


Это системы, аналогичные предыдущей конструкции. Фактически рольставни – это коммерческое название роллет. Однако отличие все же есть: роллеты объединяют собой системы для разных проемов, в том числе и для гаражных ворот, а рольставни предназначены исключительно для защиты оконных проемов.


Жалюзи


Как и предыдущие варианты защиты, система этого типа тоже состоит из ламелей, только в сложенном состоянии они не скручиваются в рулон, а собираются в стопку. Конструкция отличается компактностью, воздухопроницаемостью и высокой эффективностью при защите от солнца. Заказать жалюзи в Калининграде можно любого размера и цвета, благодаря чему солнцезащитную систему удастся органично встроить в любой интерьер. Покупка не окажется финансово обременительной, более того — при помощи таких систем можно минимизировать расходы на электричество при кондиционировании помещения.


Добавлено admin 12-08-2021, 15:58 Просмотров: 128
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent