5 мифов о перепланировке
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » 5 мифов о перепланировке

5 мифов о перепланировке




Новоселы – народ с кипучей энергией. Они хотят навести в доме порядок, а потому нередко прибегают к перепланировке. Мифы и заблуждения об изменении конфигурации помещения, которые считаются владельцами недвижимости незначительными, а на деле могут привести к изъятию квартиры – расскажем в нашей статье.


Миф №1: Водяные полы


С появлением теплых водяных полов жильцы столкнулись с искушением. Идея добавить тепла в квартиру за счет водяных полов оказалась излишне привлекательной. Да и за использованную воду платить не пришлось бы.


Однако, как выяснилось, общедомовая магистраль не рассчитана на дополнительную нагрузку. К тому же в случае с водяными полами высока вероятность затопления квартир, расположенных ниже.


Тем, кто мечтает погреть ноги в квартире, рекомендуется остановиться на электрических теплых полах. А водяные полы разрешено монтировать в частном доме. Если коммуникации загородной недвижимости не подходят для перепланировки, то иногда рекомендуют рассмотреть строительство новой постройки, а старую демонтировать с путем комплекса работ, таких как на сайте https://olvex.ru/services/kompleks-rabot-pri-demontazhe/, которые выполняются в соответствии с проектом.


Миф №2: Студия вместо комнат


С ростом популярности свободного пространства и единой жилой зоны многие озадачились идеей организовать студию вместо классической планировки. Однако, как выяснилось, такое решение противоречит требованиям преобразований, поскольку затрагивает капитальные стены. А это может обернуться обрушением здания.


Миф №3: Двухэтажная квартира


Такой проект зреет в головах владельцев двух квартир, расположенных одна над другой. Чтобы реализовать дизайнерское решение потребуется снести междуэтажную плиту, которая относится к конструктивным элементам.


Поэтому согласия на такую перепланировку получить невозможно, а незаконные решения обернутся наказанием в виде штрафа и требованием вернуть квартиры в изначальное состояние, что в несколько раз дороже запланированных преобразований.


Миф №4: Спальня без окон


Многие собственники рассуждают примерно так: квартира – моя, а потому и решение о перепланировке за мной. Между тем, если владелец сделает спальню или иную комнату без окон, то это окажется прямым нарушением санитарных норм и обернется проблемами. К слову, и к метражу полученных комнат будут выдвинуты конкретные требования, нарушения которых приведут к штрафным санкциям.


Миф №5: Кухня на лоджии


С метражом кухни повезло не всем. А иногда хозяева хотят сделать еще одну комнату, выполнив перенос раковины и плиты на лоджию. Учтите, что подобные преобразования будут восприняты судом как реконструкция объекта. В некоторых случаях такие решения потребуют восстановления фасада здания и могут обернуться принудительным изъятием перепланированного помещения.


Добавлено admin 3-08-2021, 22:46 Просмотров: 89
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent