Технические характеристики керамического кирпича
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Технические характеристики керамического кирпича

Технические характеристики керамического кирпича



Технические характеристики керамического кирпича


На протяжении долгого времени при строительстве зданий и сооружений используют кирпичи, изготовленные из обожженной глины. Это связано с прочностью и большим сроком эксплуатации данного материала. Технические характеристики и параметры таких кирпичей намного лучше, чем у других видов, так как изготавливаются они из разных видов глины. Долговечность определяется качеством сырья и соблюдением правил при производстве.


Виды керамического кирпича, изготовление


Производство такого вида материала является тяжелым процессом и включает в себя несколько этапов. Существует два метода изготовления керамического кирпича. Рассмотрим их.


  • Пластический метод. Суть этого метода заключается в формировании прямоугольных блоков из смеси глины и воды с содержанием ее от 17% до 30%. Для осуществления этого первичного процесса применяют ленточный процесс. На следующем этапе происходит сушка заготовленного блока в специальной камере или под навесом. Заключительный этап включает в себя обжиг блока в специальной печи или туннеле. После обжига изделию дают остыть, а после отправляют на склад.

  • Метод полусухого прессования. В данном методе в качестве исходного сырья применяют массу, влажность которой находится в пределах 8-10%. Формирование самого блока происходит в процессе прессования этой массы под давлением, достигающим 15 МПа.

Изготовление керамических кирпичей должно производиться в соответствии с национальным стандартом ГОСТ 7484-78 и ГОСТ 530-95. Для подготовки глиняной массы применяют следующее оборудование: аппараты, предназначенные для обработки глины, вальцы, бегуны и глиномялки. В современном производстве для формирования глиняных блоков используют ленточные прессы, а при помощи специальных вибростендов структуру кирпича делают однородной, а также добиваются отсутствия в нем пустот.


Этап сушки глиняного блока может проходить в специальных камерах или туннелях. При первом способе изделия помещаются в специально оборудованное помещение, в котором по заданному алгоритму регулируются температура и влажность. Во втором способе изделия в специальных вагонетках последовательно проезжают туннель, в котором расположены несколько зон с разными климатическими параметрами.


Заключительный этап изготовления керамического кирпича заключается в обжиге глиняного блока в специальной печи. Температура в таких печах зависит от состава исходного сырья и может колебаться от 950 до 1050 °С. Время, необходимое для обжига, рассчитывается так, чтобы в конце этого процесса массовая часть стекловидной фазы в структуре блока достигала 8-10%, так как именно такое значение позволяет добиться максимальной прочности изделия. Обычно керамические кирпичи различают по назначению. По этому признаку выделяют рядовой или строительный и лицевой кирпич.


Где купить керамический кирпич в Краснодаре? В каталоге Maxpol.pro представлены лучшие бренды российского кирпича.


Добавлено admin 26-07-2021, 11:05 Просмотров: 83
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent