Как изготавливается и устанавливается столешница из искусственного акрилового камня
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как изготавливается и устанавливается столешница из искусственного акрилового камня

Как изготавливается и устанавливается столешница из искусственного акрилового камня



Столешница из искусственного акрилового камня является наиболее популярным и надежным решением для организации рабочей поверхности как на кухне, так и в ванной комнате. Акриловый искусственный камень представляет собой смесь природных материалов, акриловых смол и пигментов. Такой состав позволяет создать оригинальные цвета и оттенки, а также позволяет реализовать изделия любой сложности.


Современные технологии работы с этим материалом позволяют не только производить раскрой и склейку деталей изделия, но и создавать изделия со сложными гнутыми формами с применением технологии термоформинга, сращивать искусственный камень с другими материалами, например, с деревом и стеклом, а также реализовывать проекты со светодиодной подсветкой, используя светопропускающий искусственный камень.


Прямая столешница из искусственного камня изготавливается в три этапа:


  1. Раскрой деталей столешницы. Важно произвести максимально точный раскрой, что позволит в последующем провести качественную склейку идеально подогнанных друг другу деталей изделия. Также необходимо создавать идеально ровные линии разрезов, что достигается использованием профессионального оборудования для работы с акриловым камнем. Кроме того, при раскрое необходимо учитывать направление рисунка на камнях с декором «под мрамор», чтобы рисунок в местах швов не прерывался и стыки были не заметны.

  2. Склейка деталей. Склейка деталей будущей столешницы всегда производится с использованием специального клея в тон декору камня, а также с использованием струбцин разного размера для обеспечения плотного прилегания склеиваемых поверхностей. Акриловый камень поставляется в стандартных листах толщиной 12 мм. Поэтому иногда требуется также склеивание листов камня между собой для достижения нужной толщины изделия.

  3. Обработка поверхности и кромки. Последним этапом является шлифовка и полировка поверхности, которые позволяют добиться идеально ровной и гладкой поверхности без видимых швов и стыков.

При необходимости на этапе изготовления сразу изготавливается интегрированная мойка или раковина и их вклейка в столешницу. Также в цеху производится подклейка металлических моек под поверхность столешницы из искусственного камня.


столешница из искусственного камня


Установка столешницы из искусственного акрилового камня


Столешница из искусственного акрилового камня имеет достаточно большие размеры и внушительный вес. Она устанавливается уже на готовую опору – будь то кухонный гарнитур или подстолье. Чтобы не повредить мебель или само изделие установка столешницы требует аккуратного подхода.


При установке в первую очередь с помощью строительного уровня проверяется отсутствие отклонения поверхности от горизонтали. Далее столешница укладывается на основание и регулируется ее положение таким образом, чтобы она точно соответствовала конфигурации стен, выступам и нишам. После этого столешница крепится к основанию и в вырезы устанавливается накладное оборудование.


Производственная компания Красный слон предлагает изготовление столешницы из искусственного акрилового камня «под ключ» - включая все этапы изготовления и установки изделия. Каждый этап производства и установки контролируется лично директором компании. Это позволяет гарантировать качество готового изделия и выполненных работ.


Добавлено admin 15-07-2021, 22:40 Просмотров: 1 176
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent