Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » На рынке недвижимости КНР не возникнет "мыльный пузырь" - министр

На рынке недвижимости КНР не возникнет "мыльный пузырь" - министр


На рынке недвижимости Китая не возникнет "мыльный пузырь", аналогичный тому, что был в Японии в конце 1980-х - начале 1990-х годов, заявил во вторник на пресс-конференции министр жилья, городского и сельского строительства КНР Чэнь Чжэнгао.

На рынке недвижимости КНР не возникнет "мыльный пузырь" - министр


ПЕКИН, 15 марта. На рынке недвижимости Китая не возникнет "мыльный пузырь", аналогичный тому, что был в Японии в конце 1980-х — начале 1990-х годов, заявил во вторник на пресс-конференции министр жилья, городского и сельского строительства КНР Чэнь Чжэнгао.


С 1986 по 1991 годы в Японии возник так называемый экономический "мыльный пузырь", который характеризовался стремительным ростом цен на рынке недвижимости страны, а также на фондовом рынке. На преодоление последствий кризиса ушло более десяти лет, которые получили название потерянное десятилетние.


"Хочу сказать, во-первых, что сейчас другое время… Во-вторых, ситуация в странах отличается. Уровень урбанизации в странах неодинаков, уровень экономического развития различается, меры по макроэкономическому урегулированию также разные. Поэтому я хочу сказать, что не стоит упоминать в одном ряду эти разные вещи", — сказал министр.



Он также заявил, что рынок недвижимости Китая продолжит устойчиво развиваться благодаря прочной экономической основе и большому спроcу на жилье в стране.


"Я уверен в развитии этого сектора (экономики)", — подчеркнул Чэнь Чжэнгао.


Согласно докладу министерства финансов КНР, власти страны планируют в 2016 г. инвестировать в инфраструктуру 500 млрд юаней (около 77 млрд $ США). Сообщается, что власти направят средства на общественно полезные проекты инфраструктуры.-0-

Добавлено admin 15-03-2016, 10:00 Просмотров: 399