Как устроен шкаф-купе
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как устроен шкаф-купе

Как устроен шкаф-купе




Шкаф-купе — отличный вариант для тех, кто ценит удобство, комфорт и рационально использует внутреннее пространство помещений.


Самой главной особенностью шкафа-купе, которая отличает его от любого другого шкафа, являются раздвижные двери, которые, в отличие от привычных распашных, помогают экономить пространство и оборудовать свой домашний интерьер таким образом, что остается гораздо больше свободного места.


Система раздвижных дверей у шкафов-купе может состоять из множества составляющих элементов. Это может быть и дверная рама, которую обрамляют по краям разнообразные материалы. Наиболее часто для этого используют или алюминий, или разнообразные стальные сплавы. Обязательной составляющей частью любого шкафа-купе являются его направляющие, благодаря которым двери способны раздвигаться. Как правильно, по рельсам шкафа дверная рама передвигается при помощи роликов, однако существует множество других деталей, таких как демпферы, различные упоры и так далее. При надлежащем подборе всех элементов, правильной установке и оборудовании образуется система раздвижных дверей, и чем добротнее подобраны материалы, тем дольше прослужит мебель.


Часто используется и такая система, при которой ролики прикреплены непосредственно к деревянному полотну, без какого-либо контакта с металлическими деталями конструкции дверной рамы. Алюминиевые или стальные профили могут и не использоваться. Таким образом, на данном этапе все двери-купе можно поделить на две основные группы. Первая — это та, в которой дверная рама опирается на нижние треки, тем самым используя их как точку опоры. Во второй дверь крепится на верхние рельсы, что делает их более мобильными.


Шкафы-купе делятся на несколько разнообразных видов. Они могут быть корпусными — в случае если имеют монолитную и полноценную форму, при которой есть как боковые и задние стены, так и перегородки, разнообразные ящики и полки, потолок и нижняя панель, которая служит полом. А также существуют встраиваемые шкафы-купе. В этом случае они могут не иметь либо задней стенки, либо боковой, нижней панели, потолка или всего этого одновременно.


Встроенные шкафы-купе


Встроенные шкафы-купе гораздо более вместительны и практичны за счет того, что обладают большим объемом, чем простые шкафы-купе, где существует множество лишних деталей, занимающих достаточно большое пространство. Во встроенных шкафах-купе отсутствуют боковые стенки, также нет пространства между задней панелью шкафа и стеной или другой мебелью. Словом, встроенные шкафы-купе максимально экономят пространство, одновременно повышая вместительность. Встроенные шкафы-купе также пользуются широким спросом и потому, что создают еще больше пространства для творчества, поскольку позволяют придумать интересное дизайнерское решение благодаря своему необычному внешнему виду. Ко всему этому, встроенные шкафы-купе, как правило, обходятся дешевле, чем корпусные, в то же время имея множество преимуществ перед своими «старшими братьями».


Сейчас появилось очень много вариаций дверей-купе, профилей как по материалу изготовления, так и по форме, а здесь можно посмотреть материалы. По желанию заказчика изготавливаются шкафы-купе в любом стиле, что раньше было невозможно: мы предлагаем модели в классическом стиле, современной классике и в модерне, кантри, индустриальном стиле, безрамные модификации.


В прихожую


Предназначен шкаф купе от производителя в прихожей для хранения верхней одежды и обуви. Это указывает на наличие хотя бы одной секции для одежды. Для четкого разделения одежды секций должно быть две: «оперативная» — для использования в данный момент, и «статичная» — для использования в нужные моменты. Неудобно выбирать вещь, которая находится в постоянной носке, из общего набора. Обтирание вещей друг о друга ухудшит их внешний вид, что вдвойне обидно, когда вещи не используются. При выборе шкафа-купе с двумя секциями актуальные в данное время вещи находятся отдельно.


Даже если места для шкафа немного, лучше разделить одежду, сделав две секции, большую и маленькую. Стоит предусмотреть секцию под полки. В прихожей всегда найдутся вещи, которые нужно куда-то складывать. Это сумки, зонты, средства по уходу за одеждой и обувью, инструмент и многое другое, включая пылесос.


Для детской


Ребенок растет, и количество вещей в его комнате неуклонно растет вместе с ним. Сначала это игрушки: от простых к более сложным, инструменты для творчества (краски, кисти, альбомы, пластилин, глина, бисер и прочее). Нужно все больше и больше места для хранения этого богатства. На смену играм приходят занятия в школе, и актуальным становится вопрос о том, куда сложить многочисленные учебники и тетрадки. А предметы гардероба, которых множество, которые также всегда должны быть на своем месте? Ни у кого нет ни желания, ни времени на долгий поиск нужной вещи или учебника.


Заботу об игрушках дошкольника и школьных принадлежностях ученика возьмет на себя шкаф-купе в детской комнате.


Шкафы-купе по индивидуальному заказу встраиваются в интерьер комнаты и имеют размеры, соответствующие размерам помещения. Полочки для учебников и тетрадей, ящики, полки и штанги для одежды, отделения для игрушек — для каждой вещи найдется в детской комнате для школьника свое место. Отделения в шкафу имеют удобное расположение: ребенок перед сном быстро наведет порядок в комнате.


Для изготовления детских шкафов-купе используются только экологически чистые материалы. Они могут быть природными или искусственными.


Шкафы-купе на заказ изготавливаются с учетом общего интерьера детской комнаты. Разнообразие материалов для декора шкафов для детских комнат, их богатая цветовая гамма позволяют создать шкаф-купе, который станет неотъемлемым элементом дизайна помещения. Уют и комфорт — основные требования к комнате ребенка, сделать комнату уютной и комфортной поможет приобретение мебели на заказ.


Заказать шкаф купе от производителя в Минске можно у компании Мебель Комфорта.


Добавлено admin 6-07-2021, 22:45 Просмотров: 40
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent