Проблема неустойчивого грунта — выбор свайного фундамента
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Проблема неустойчивого грунта — выбор свайного фундамента

Проблема неустойчивого грунта — выбор свайного фундамента




Выявление неустойчивых грунтов на участке приводит к необходимости обустроить свайный фундамент. Надежная конструкция с вертикальными опорами и ростверком сократит время монтажа и заметно снизить затраты. Следует определиться с типом свай и методом погружения.


Особенности неустойчивого грунта


Предстоящее строительство начинается с проведения геодезических работ. Потребуется заранее выяснить состав почвы по всей площади, чтобы выбрать место для дома и хозяйственных построек.


Песчаные слои обладают легкостью и неплохой пропускной способностью. Характерно глубокое залегание водных источников, постоянное смещение слоев по вертикали и горизонтали. Скалистые земли не склонны к пучению и просадке пород. Удается обойтись без сильного углубления. Неустойчивость свойственна торфяникам и глинистым почвам.


Привычный фундамент не способен справиться с вероятной деформацией. Отличным выходом остается установка забивных свай. Применяют цельные и составные изделия, уходящие на глубину от 3 до 28 метров.


Костяк конструкции будут составлять вертикальные опоры, расположенные по краям и боковым осям сооружения. Выдерживается шаг порядка 2 метров между стержнями. Установка предусматривает обустройство ростверка, помогающего увеличить прочностные характеристики свайного фундамента. Выпускают несколько видов опор, которые отличают по стандартной маркировке.


Конструктивные отличия


Первые сваи делали из древесины (сосна, кедр, ель). Сегодня подобные изделия применяют при строительстве каркасных и деревянных построек. Буронабивные опоры создают непосредственно на площадке, поскольку в подготовленное отверстие приходиться заливать бетон. Металлические винтовые изделия имеют литый или сварной наконечник.


Забивные опоры https://www.svayber.ru/catalog/svaya_zabivnaya/ выпускают на оборудовании, установленном в производственном цеху. Соответственно процесс проходит по правилам, установленным в нормативах. Стержни будут иметь различия по формам (квадратные, круглые, многоугольные, колонны) и сечению. Отличия затрагивает наличие пустоты и тип продольной арматуры.


Заливка арматуры бетоном в специальных устройствах проходит без перерыва при одновременной вибрации. Достигается нужная плотность, отсутствуют пустоты и трещины. Создать напряжение сумеет домкрат или подача тока на арматуру.


Проверка качества готового изделия избавляет от поставок бракованной продукции. Заостренный конец делают для сокращения времени забивки с помощью копровой установки.


Дизельный или гидравлический молот способен постепенно наращивать силу удара, чтобы без труда доходить до плотного слоя. Одновременно происходит своеобразная утрамбовка почвы, укрепляющая фундамент.


Снизить уровень шума удается при использовании метода продавливания. Вибропогружатели постепенно надавливают на оголовники, достигая требуемой высоты.


Добавлено admin 1-07-2021, 23:20 Просмотров: 81
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent