Срубка оголовков свай: виды свай и методы обрезки опор
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Срубка оголовков свай: виды свай и методы обрезки опор

Срубка оголовков свай: виды свай и методы обрезки опор




После установки фундамента оголовки свай необходимо срезать. Сразу добиться одинакового уровня столбов невозможно из-за неравномерных слоев грунта. Сваи погружают в землю, пока те не достигнут плотного основания. В результате получают поле, где столбы различаются по высоте на десятки сантиметров.


Виды свайных конструкций


Свайные конструкции обрабатывают двумя способами: ручным и механическим. Процесс зависит от того, как устанавливали опоры, и из какого материала сделаны сваи.


  1. Забивные конструкции устанавливают сами рабочие или с помощью вибрационного оборудования. На сваи просто надавливают, чтобы те достигли плотного грунта.

  2. Под буронабивные опоры бурят скважины определенной глубины и сечения. Такие сваи делают из железобетона с армирующим каркасом внутри. Скважины заливают бетоном.

  3. В некоторых случаях используют металлические конструкции. У винтовых свай на одном конце расположены спиралевидные лепестки. Их закручивают в землю как штопор в бутылку, пока элемент не достигнет твердого грунта.

Винтовые опоры срезают вручную. Используют гидравлические ножницы или угловую шлифовальную машинку.


Механическая вырубка оголовков свай


Для остальных видов понадобится специальное оборудование. Железобетонные сваи выровнять сложнее, так как железные пруты нужно оставить. Их используют для создания деревянного ростверка.


Процесс упрощают с помощью сваерезов. Их разделяют на типы: оборудование с гидравлическим приводом, вырубка с открытым пламенем и сваерезы ударного действия.


Первый тип используют чаще всего – механизм не разрушает бетонный монолит и обеспечивает ровную линию среза. Подробные характеристики гидравлического оборудования размещены на сайте https://gidrozub.ru/srezka-svaj/, например, – в видео показано, как работают такие сваерезы.


Вырубка с открытым пламенем и ударного действия


Принцип работы порохового оборудования напоминает пушку. В полость элемента помещают пороховые заряды в гильзах. Под действием газов образуется высокое давление. За счет него из полости выбрасываются стальные клинья и разрушают опору.


Вырубку открытым пламенем осуществляют при сжигании горючих жидкостей. Рядом с рабочей зоной размещают станцию для дистанционного управления огнем. В нее помещают сопла и поджигают топливо. При нагреве бетона выше 250-300 градусов материал разрушается.


Гидравлическое оборудование более безопасно в работе.


Добавлено admin 14-06-2021, 22:49 Просмотров: 86
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent