Семейство анкеров - виды и особенности
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Семейство анкеров - виды и особенности

Семейство анкеров - виды и особенности



Семейство анкеров - виды и особенности
Различные крепежные элементы требуются при любом строительстве и ремонте. Это могут быть как сложные системы и узлы для крепежа, так и самые обычные гвозди. Анкерная линейка занимает почетное место в этом ряду. Предлагаемый компанией «СНАБКОМ» анкер болт гайка является одним из представителей такого крепежа. Функции все анкеры выполняют одинаковые – удерживают конструкцию, закрепившись надежно в основании. С немецкого название таких метизов переводится как «якорь». Купить такие изделия можно в интернет-магазине как в Москве, так и в других городах. Стоимость их вполне доступна всем.

Для производства анкеров используют чаще всего сплавы металлов. Цена зависит от материала и сложности конструкции. Достаточно простым является монтаж таких изделий. Близкое по диаметру к крепежу отверстие просверливается в основании. Во время сверления могут появляться осколки стенового или другого материала, пыль. Их необходимо удалить продуванием. Сам анкер после устанавливается в подготовленное отверстие. В зависимости от вида крепежа после закручивается винтовой сердечник, гайка или вбивается клиновая часть.

Болты с гайками анкерного типа – классический вариант. Это наиболее используемый и востребованный крепеж. Универсальность крепления сделало его очень распространенным. Чаще всего анкер гайка и болт имеют цинковое покрытие, которое защищает от коррозии крепеж. Устанавливаться такие изделия могут в разные материалы. Это может быть природный камень, бетон, кирпич и многое другое. Разновидностей крепежа существует несколько. Болт может дополняться крюком, полукольцом или кольцом.

Двухраспорный анкер – еще одно интересное решение. Две распорные втулки снаружи являются основным преимуществом этого вида крепежа. При закручивании гайки внутренний стержень распирает первую, а вторую далее – первая втулка. В двух местах происходит распор одновременно. В полтора-два раза в итоге возрастает несущая способность изделий.

Анкерный болт – еще один вариант. Отличается от двухраспорного анкера он тем, что стержень выполняется на в форме шпильки, а в форме имеющего шестигранную головку болта. Подвесные изделия и конструкции в быту, оборудование в производстве, рекламные конструкции сегодня часто применяют такие болты.

Выбор конкретного варианта крепежа анкерного типа осуществляется на основании планируемой нагрузки, материалов основания и прикрепляемой конструкции.
Добавлено errrora 13-06-2021, 18:23 Просмотров: 83
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent