Как выбрать водостойкий ламинат
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать водостойкий ламинат

Как выбрать водостойкий ламинат




Кухня — помещение, для которого характерна повышенная влажность. Поэтому чаще всего в качестве напольного покрытия выбирают плитку. Однако прочность керамики на кухне зачастую играет отрицательную роль: вам наверняка не раз доводилось ронять и разбивать вдребезги стеклянные крышки от сковородок или кастрюль. Именно поэтому все чаще люди предпочитают купить водостойкий ламинат в Минске. Данное покрытие имеет свои особенности, о которых необходимо узнать перед покупкой.


Особенности водостойкого ламината


Процесс изготовления напольного покрытия с защитой от повышенной влажности во многом схож с производством обычного ламината. Основные отличия заключаются в плотности HDF-плиты и дополнительной обработке стыков.


Возьмите на заметку: в магазине паркета в Минске вы найдете широкий ассортимент любых видов напольных покрытий, включая водостойкий ламинат.


Плита, которая лежит в основе водостойкого напольного покрытия, изготавливается не из стружки, а из цельных древесных волокон. Также при их прессовании и последующей сушке используется более сильное давление и температура. Благодаря такой технологии, водостойкий ламинат впитывает влагу гораздо хуже.


Для дополнительной защиты от губительного воздействия влаги края каждой доски тщательно обрабатывают специальными составами. Кроме того, уже после укладки ламината его можно защитить дополнительно, обработав края специальной мастикой.


Третья необходимая мера для защиты напольного покрытия — создание более прочного верхнего слоя. Он служит первым препятствием для влаги, а потому должен успешно справляться со своей задачей. Для этого нередко используются армирующие добавки, например, частицы корунда и других твердых материалов.



7 критериев выбора


  1. Предназначение. В описании влагостойких напольных покрытий должно присутствовать слово aqua.

  2. Класс нагрузки. Чем он выше, тем прочнее пол.

  3. Коэффициент разбухания. Чем ниже данный показатель, тем больше времени ламинат может провести в воде.

  4. Стоимость. Хороший ламинат не может стоить дешево, а водостойкий — тем более. Чаще всего он стоит на порядок дороже обычного.

  5. Производитель. Доверять стоит исключительно проверенным брендам, таким, как Kaindl и Quick-Step. Качество продукции данных производителей подтверждается многочисленными сертификатами.

  6. Края ламелей. Они должны быть дополнительно обработаны специальными составами. Чаще всего стыки водостойкого ламината окрашивают в зеленый цвет.

  7. Тип поверхности. Отдавайте предпочтение напольным покрытиям с шершавой и матовой поверхностью, чтобы при попадании воды пол не был чересчур скользким.


Добавлено admin 9-06-2021, 20:25 Просмотров: 74
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent