Ледяные развлечения. Как сделать каток
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ледяные развлечения. Как сделать каток

Ледяные развлечения. Как сделать каток




Весна и лето – самое подходящее время вспомнить о коньках. Особенно для руководства учреждений, которые специализируются на досуге, спорте и развлечениях. Просто залить водой асфальт, как это делают на дворовых площадках, мало для полноценного катка. Технические требования к зонам для спортивных мероприятий и массовых катаний строже.


Покупка на пять миллионов


Катки подразделяют по размерам, назначению, типу конструкции и температурным режимам. Современные технологии позволяют провести работы быстрее, проще и дешевле – по сравнению с похожими постройками прошлых лет.


Организации все чаще заказывают строительство катков для праздников и организации массовых катаний. Это и хорошая бизнес-идея. В стране работают компании, которые предлагают комплекс услуг:


  • строительство открытых и закрытых катков;

  • сервисное обслуживание ледовых объектов;

  • аренду холодильного оборудования.

Размеры катков могут варьироваться от двухсот до четырех тысяч кв. метров, сроки строительства – от пяти до двенадцати недель. Пропускная способность на ледовых полях колеблется от двадцати до пятисот человек. Стоимость подобных работ в Санкт-Петербурге стартует с пяти миллионов рублей.


Мобильная аренда


Создание качественного льда – это сложная задача. Для ее решения используют холодильные компрессоры, насосы, трубчатую систему, а также озонобезопасный фреон и специальную незамерзающую жидкость. После проморозки заливают и замораживают лед, наносят разметку и полируют поверхность.


В стационарных катках холодильное оборудование размещают в отдельном помещении. Если нет возможности выделить комнату, используют холодильный агрегат контейнерного типа. Это мобильное оборудование, которое можно погрузить на машину и отвезти в нужное место для монтажа катка. Так можно получить отличный лед на 2-3 месяца в любую погоду. Вариант не требует капитального строительства.


Для поддержки в рабочем состоянии необходимы:


  • ежедневный осмотр;

  • техническое обслуживание оборудование и ледозаливочной машины;

  • контроль качества воды и параметров воздуха.

Холодильное оборудование можно купить или взять в аренду. Это особенно удобно для мобильных катков – сезонных или связанных с какими-либо мероприятиями. Стоимость аренды таких сооружений может начинаться от пятисот тысяч рублей.


Выбирайте компании со стажем. Оптимальный вариант – работы под ключ, начиная от проекта, заканчивая монтажом и сервисным обслуживанием. Зачастую подобные предприятия сами делают холодильные установки и борты. Спрашивайте гарантию и сертификат качества. На сайте https://katok-komplekt.ru/services можно изучить нюансы установки катков и эксплуатации.


Добавлено admin 1-06-2021, 21:51 Просмотров: 76
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent