Китайские Volvo и пропавший SAAB. Где брать запчасти?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Китайские Volvo и пропавший SAAB. Где брать запчасти?

Китайские Volvo и пропавший SAAB. Где брать запчасти?




Надежные и безопасные шведские автомобили когда-то славились внедрением передовых технологий. Это касалось в первую очередь безопасности и комфорта. В Советском Союзе водители еще опускали стекла машин вручную, а шведский автопром уже установил круиз-контроль.


Опоры и тяги


В 1926 году первый Volvo совершил настоящий технический прорыв. Развивал огромную по тем временам скорость в девяносто км/ч, лихо передвигался даже по плохим дорогам и берег водителя от плохой погоды. Потом компания первой в мире установила трехточечное крепление ремней безопасности в серийные автомобили. Позже появились двухконтурная система тормозов и новый тип зажигания с микропроцессором. Новинка экономила топливо.


Взлеты и популярность Volvo, как ни странно, не вывели этот бренд на первые позиции в мире. Сейчас автомобили выпускает китайский холдинг. Вольво по-прежнему позиционируют как надежные и безопасные. Это правда, но от поломок не застрахован ни один автомобиль.


Чаще всего ломаются:


  • ступицы колеса – обратите на них особое внимание после тридцати тысяч км;

  • АККП – проблемы возникают на старых моделях, новые работаю лучше;

  • опоры двигателя – шведские машины могут безопасно ездить только по незначительным неровностям, ямы и ухабы им противопоказаны;

  • стойки стабилизатора и рулевые тяги – лучше заменить после пятидесяти тыс. км.

Вольво больше всего подходит для неспешных поездок по городу – на работу, по магазинам, в школу за ребенком и обратно. Если собираетесь отправиться на этом автомобиле в многодневное путешествие, пройдите техосмотр в сервисе, который специализируется на шведских машинах.


Клапаны и подвеска


SAAB долгое время удивлял заботой о безопасности. В семидесятых годах на моделях уже ставили защиту от удара сбоку, детскую подушку безопасности. Потом сделали и подушку для пешехода. Автомобили выпускали производители военных самолетов, поэтому SAAB сравнивали с лансенами и дракэнами – истребителями, которые делали в Швеции.


Практичность, функциональность и современное оснащение много лет помогало «Саабу» взлетать довольно высоко, но теперь его не выпускают.


«Болезни» SAAB:


  • подсос воздуха на бензиновых двигателях;

  • клапан EGR на дизеле;

  • кассеты, турбины;

  • подвеска;

  • электрика.

При выборе запчастей для Volvo и SAAB уже странно искать оригиналы. Детали для этих автомобилей делают на нескольких заводах. Лучше работать с официальными представителями надежных производителей. Проверяете сертификаты и лицензии. На сайте https://77volvo.ru можно почитать информацию и посмотреть видео про особенности ремонта шведских автомобилей.


Добавлено admin 1-06-2021, 21:46 Просмотров: 62
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent