Выбираем печь для бани
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем печь для бани

Выбираем печь для бани



Выбор банной печи – дело весьма волнительное и ответственное. До процесса парения остается совсем немного, если пришла пора покупать такое оборудование. Сама баня в этот момент чаще всего уже построена. От печи зависит многое: скорость прогрева парилки, насыщенность пара, мягкость тепла, пожаробезопасность. Стоит обратить внимание на печь для бани Теплодар, так как в продукции этого бренда удачно сочетаются цена и качество. Главное – правильно выбрать мощность.

Оптимальной мощность должна быть обязательно. Соответствовать парной должна любая печь, вне зависимости от ее стоимости, материала изготовления, источника энергии. Порой люди стремятся приобрести печь как можно более мощную, чтобы быстрее прогревать парную. Да, прогреваться воздух будет очень быстро, а дальше оборудованию придется работать на минимуме возможностей. В итоге горячий воздух наполнит помещение, однако камни будут холодными. Они не будут создавать пар, если лить на них воду.

Минимальную мощность выбирать также не следует, даже если очень хочется сэкономить. До нужной температуры, возможность, парную печь и нагреет, однако работать будет на пределе возможностей. Она не сможет долго прослужить в таких условиях, поэтому спустя короткое время нужно будет покупать новую печь. На монтаж, демонтаж снова придется тратить деньги и время. Кроме того, не безопасно использовать на пределе возможности любое тепловое оборудование.

Для каждой модели производители указывают рекомендуемый объем парной, а не только киловатты мощности. В тонкости вникать не обязательно, можно основываться на объеме помещения. Никаких проблем с его определением не будет, если при строительстве использовался проект. В документах будет указана кубатура парной. С рулеткой нужно будет все обмерить, если проекта не было. Объем можно получить, если перемножить измерения длины, ширины и высоты. Далее следует прибавить двадцать процентов запаса к результату. Полтора кубических метра придется добавить, если дверь в парную сделана из стекла. На полтора умножают результат при отсутствии внутренней отделки в помещении.

Срок службы печи зависит от качества материалов изготовления. Чугунные и стальные модели сегодня пользуются наибольшим спросом. Металлы имеют разный состав и разные характеристики. Обратить внимание нужно и на толщину стенок оборудования, а также условия эксплуатации.
Добавлено errrora 28-05-2021, 11:39 Просмотров: 110
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent