Электрические полотенцесушители: преимущества, критерии выбора и виды
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Электрические полотенцесушители: преимущества, критерии выбора и виды

Электрические полотенцесушители: преимущества, критерии выбора и виды




Электрический полотенцесушитель – это неотъемлемый аксессуар любой ванной комнаты. Его главным преимуществом считается автономность. Он не зависит от стабильности работы системы ГВС. Поэтому для сушки полотенец и постиранных вещей понадобится только лишь влагозащитная розетка. Стоит добавить, что продажа электрических полотенцесушителей осуществляется даже в интернете. Более того, именно интернет-магазины предоставляют наиболее широкий выбор данных устройств.


Преимущества


Востребованность электрических моделей обусловлена сразу несколькими причинами. Во-первых, такие устройства исключают возможность возникновения протечки. Во-вторых, установка электрических полотенцесушителей не вызовет особых проблем. В-третьих, они не будут зависеть от каких-либо сторонних факторов:


  • стабильности работы системы горячего водоснабжения;

  • уровня давления в этой системе;

  • наличия воздушных пробок и т.д.

К преимуществам электрических устройств также относится внушительный модельный ряд. Сегодня можно купить как традиционные, так и оригинальные дизайнерские модели, выполненные в различных стилях и цветах.


Как выбрать электрический полотенцесушитель


При подборе данного сантехнического прибора важно учитывать материал, из которого он выполнен. Это может быть нержавеющая сталь, медь или латунь. Самым популярным вариантом являются модели из нержавейки. Они отличаются универсальностью и способностью вписаться в любой интерьер. Преимуществом таких изделий также является блестящая поверхность.


Полотенцесушители из цветных металлов отличаются презентабельным внешним видом. Однако такие устройства имеют один серьезный недостаток – они подвержены быстрому износу. Если говорить конкретно о латунных полотенцесушителях, то их ключевым преимуществом считается высокий уровень теплоотдачи. Медные модели могут похвастаться практически идеальными эксплуатационными характеристиками. Но и стоимость таких устройств будет соответствующей.


При выборе электрического полотенцесушителя также нужно учитывать его мощность, размеры, форму, цвет и место установки.


Виды


Электрические полотенцесушители принято делать на 2 типа: «мокрые» и «сухие». Как понятно из названия, в первом случае эти устройства наполняются жидкостью, которая обеспечивает нагрев поверхности. Для этого используется нагревательный элемент. ТЭН может быть как «мокрым», так и «сухим».


Что касается теплоносителей, то в «мокрых» электрических полотенцесушителях обычно используется вода, минеральное масло, дистиллят или антифриз.


«Сухие» электрические полотенцесушители предусматривают наличие двужильного кабеля, защищенного силиконовой оболочкой. Такие модели считаются более экономными. Они потребляют меньше электроэнергии и при этом обеспечивают быстрый нагрев. «Сухие» модели имеют и некоторые недостатки – они практически моментально остывают после отключения электроснабжения.


Добавлено admin 14-05-2021, 12:22 Просмотров: 250
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent