Что такое инъектирование кирпичной кладки и для чего это нужно
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Инъектирование кирпичной кладки: методика и её преимущества

Инъектирование кирпичной кладки: методика и её преимущества



В силу различных причин техногенного и природного характера в кирпичной кладке могут появиться трещины и деформации. В образовавшиеся пустоты сразу же начнёт проникать влага, которая есть в атмосфере. В результате этого процесса там образуется очаг сырости, который может привести к разрушению стены или несущих конструкций строения. Не исключён даже вариант частичного разрушения кладки или бетона.


инъектирование кладки


Для предотвращения таких последствий эксперты рекомендуют провести инъектирование кладки (ИК). Расскажем об этом методе подробнее.


Технология ИК


Вышеуказанный способ позволяет определённым образом – при помощи специальной технологии и материалов устранить дефекты и заделать трещины. Для этого внутрь стены впрыскивают растворы, в том числе на основе минералов и цементов.


Результатом этих работ станет возведение защитного барьера на пути влаги. Он не допустит её проникновения внутрь кирпичной кладки. Стена будет укреплена, а жидкость, которая до этого в ней скопилась – вытеснена наружу.


инъектирование кирпичной кладки


Пессимисты могут сказать, что такое невозможно. Возможно. Технология позволяет найти наиболее проблемные места в стене и заполнить полости полимерной массой. Постепенно затвердевая, она вытесняет сырость и заполняет весь свободный объём. После того, как состав окончательно затвердеет, начнётся второй этап его работы. Он подразумевает усиление строительной конструкции. Твёрдые полимеры здесь выполняют роль своеобразного скелета или дополнительного усилителя кладки.


Эта технология используется не очень давно, но она отлично себя зарекомендовала. В результате её применения прочностные характеристики строения восстанавливаются полностью. По сравнению с капитальным ремонтом здания или разбором несущей стены (и её последующим восстановлением), затраты на ИК мизерны.


Подготовка к инъектированию


Провести гидроизоляцию трещин в кирпичной стене невозможно без тщательной подготовки. Она состоит из нескольких этапов.


  • Сначала внимательно осматривают рабочую поверхность. С неё удаляют все загрязнения, старую краску, гипс, клей, битум и т.п.

  • Выявляют трещины и дефекты в стене, если есть необходимость, то её шлифуют, а все трещины тщательно очищают от загрязнений и пыли. Для этого могут применять жидкостные растворы или воду.

  • После этого мастера выявляют наиболее проблемные участки, исследуют их для выработки оптимального подхода к проведению работ, устанавливают места, где затем будут сверлить отверстия.

  • После того, как отверстия в стене просверлены, их снова очищают. Для этого используют сжатый воздух, нагнетаемый компрессором.

  • В образованные отверстия – шурфы вставляют стальные (иногда пластиковые) трубки, которые называются пакерами.

инъектирование кирпичной кладки


Технология основных работ


После того, как подготовительный этап закончен, наступает время выполнения главных работ.


  1. Специалисты выбирают состав, который будут использовать для нагнетания в тело стены. Также они определяют последовательность закачивания. При этом часто применяют вещества, состоящие из двух компонентов. Это делают для того, чтобы более жидкие фракции могли глубже проникнуть в трещины и пустоты, а тягучие затем смогли бы перекрыть отток состава и сделать полости герметичными.

  2. Согласно технологии процесс нагнетания раствора проводят снизу-вверх, от центра трещины к периферии. При этом следят за рабочим давлением, не допуская вытекания жидкости. Для этого его постепенно снижают.

  3. После того, как все трещины и полости будут заполнены, аппаратуру отключают, а паркеры удаляют или срезают специальным инструментом. Отверстия герметизируют.

инъектирование кирпичной кладки цена


Компания, которая выполняет инъектирование кирпичной кладки по оптимальной цене


Для выполнения ИК необходимо не только специальное оборудование. Нужны обученные и опытные специалисты, инженеры, которые способны разбираться в вопросах гидроизоляции, материалах для её проведения и во многом другом.


Всё необходимое есть в этой компании: tarkgroup.ru. Здесь всегда рады прийти на помощь и сделать всё возможное для своих клиентов.


Добавлено admin 26-04-2021, 20:51 Просмотров: 110
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent