Как оформить кухню: услуги дизайнера интерьера
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как оформить кухню: услуги дизайнера интерьера

Как оформить кухню: услуги дизайнера интерьера



Для каждого владельца дома или квартиры понятие стиля и удобства помещения индивидуальны. Есть и общие тенденции. Современный дизайн кухни — это простота, многофункциональность и гармоничность. Часто люди не полагаются на собственные возможности в создании цельного образа помещения, имея только общие представления или несколько конкретных пожеланий. В этом случае они предпочитают доверить дело профессионалу. Зная, что именно входит в услуги дизайнера интерьера, можно быстро прийти к единому мнению по срокам выполнения заказа и сумме его оплаты.


Архитектурные особенности кухни


По функциональности все кухни примерно равны, в них соблюдается баланс уюта и эргономичности. При этом в последние годы преимущество отдается таким материалам, как хром, пластик и стекло. В стиле преобладают строгость форм, лаконичность и чёткость. В планировке есть 2 тенденции: отдельное помещение и объединение кухни с гостиной.



Стоит учесть, что часто в пространстве помещения есть технические выступы, не всегда удачно расположено окно или дверь, установлены элементы отопления. Все эти нюансы обязательно учитываются еще на этапе создания общей концепции дизайна кухни до того, как выбрать обои или цвет жидкой штукатурки. Услуги дизайнера интерьера https://apriori.design помогут решить все вопросы, создав неповторимый облик кухни, который будет соответствовать самым смелым ожиданиям хозяйки дома.


Основные моменты оформления кухни


В кухонном пространстве 3 главных точки: мойка, холодильник и плита. В идеале они должны располагаться в углах воображаемого треугольника. При этом холодильник и плита не должны стоять рядом. Хозяйка экономит силы и время, когда ей ничего не мешает передвигаться между этими основными точками. Таким образом и усилия минимизируются, и техника безопасности соблюдена. Кроме расположения необходимой мебели, важное значение имеет и общая идея, где обязательно должны соединиться удобство и комфорт, поскольку частенько кухня — это не только место для приготовления пищи, но и уголок для задушевной беседы или тихого отдыха от суеты прожитого дня в компании бокала хорошего вина. Именно поэтому внимания достойны все элементы, от кухонного шкафа до цвета плинтуса.


Декор стен


Он нужен для того, чтобы сделать кухню уютной, живой и неповторимой. Используя декоративные элементы, удается часто исправить архитектурные особенности, зонировать пространство, акцентировать внимание на определенных деталях.


Общие принципы:


  • декоративные элементы чаще всего размещают в простенках, местах над и между шкафами, над мойкой в нишах и выступах;

  • при распределении элементов декора учитывается принцип симметрии;

  • небольшое пространство перегружать мебелью и аксессуарами не рекомендуется;

  • картины и другие украшения располагаются примерно на уровне глаз или чуть выше.

При выборе обоев важны влагостойкость, плотность, светостойкость. Оптимальный вариант — флизелиновые и разные виды виниловых обоев.


Декор кухонного фартука


В дизайне кухни как выбрать цвет, посоветует специалист, ориентируясь на личные предпочтения владельца дома ли квартиры. Можно остановиться на классическом варианте, где все оформление идет в единой цветовой гамме или пойти по авангардному направлению, где обязательно присутствуют несколько контрастных пятен, одним из которых и может стать кухонный фартук.



При приготовлении пищи загрязнения неизбежны, поэтому отказаться от кухонного фартука совсем невозможно. Зато его можно сделать необычным или, по крайней мере, максимально функциональным. Стоит уделить особое внимание этому элементу интерьера, который может полностью изменить дизайн кухни. Необходимо учитывать, что на стену за плитой и около мойки влияет целый комплекс внешних воздействий:


  • регулярный перепад температур;

  • пар;

  • брызги от воды и жира, пятна от овощных и фруктовых соков;

  • механические воздействия.

А значит, при выборе материала необходимо ориентироваться на ряд основных требований. Материал должен быть влагостойким, не терять внешнего вида от высоких температур, легко очищаться и соответствовать требованиям экологичности. Чаще всего при оформлении кухонного фартука используют керамическую плитку, натуральный и искусственный камень, керамогранит, стекло, пластиковые панели.


Декор кухонной мебели


Существуют тысячи оригинальных и простых идей, как оформить кухню красиво. При этом мебель выполняет не только декоративную, но и функциональную миссию. При этом именно она является ведущей. Интересным решением считается изготовление гарнитура на заказ, особенно если речь идет о малогабаритном помещении. Тогда приветствуются различные варианты складной и выдвижной рабочей поверхности.


Для кухни, объединенной с гостиной или в помещении, где места много, можно дать простор фантазии и использовать целые кухонные группы, которые будут роскошно смотреться при грамотном соблюдении законов гармонии.



Что входит в услуги дизайнера


В обязанности специалиста входит:


  • разработка общей концепции;

  • изготовление 3D макета;

  • презентация идеи клиенту;

  • подбор материалов;

  • замеры помещения;

  • оформление технической документации;

  • составление сметы;

  • определение функциональных зон и способов зонирования.

Опытный дизайнер способен предложить несколько вариантов дизайна кухни, опираясь на пожелания заказчика.


Как выбрать дизайнера кухни


Выбор дизайнера сродни поиску компетентного врача. Поэтому важно найти не просто профессионала, но своего человека, с которым будет комфортно общаться и работать. Интерьерный проект делается не за один день и стоит заранее продумать ряд вопросов, с которыми нужно сразу обращаться к специалисту, предоставив информацию о:


  • желаемом стиле;

  • бюджете на ремонт;

  • личных предпочтениях в материалах и цветовой гамме.

При поиске можно воспользоваться советами друзей и знакомых или напрямую обратиться в дизайнерское бюро. На возраст специалиста особого внимания можно не обращать, а вот на манеру общения, готовность выслушать и стремление найти компромисс в спорных вопросах нужно сделать акцент. При этом стоит помнить, что советы дизайнера о том, как выбрать кухню — это рекомендации, а не истина в последней инстанции. Так что если при взгляде на предлагаемый вариант ощущается моральный дискомфорт, то стоит отказаться от него и потратить еще немного времени, сменив стиль, а может быть и выбранного ранее специалиста по дизайну.


Добавлено admin 20-04-2021, 23:29 Просмотров: 64
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent