Технология кладки газосиликатных блоков - как правильно это делать
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Технология кладки газосиликатных блоков

Технология кладки газосиликатных блоков




Для снижения себестоимости и продолжительности строительных работ разрабатываются новые материалы. К их числу относятся и газосиликатные блоки, представляющие собой одну из разновидностей пористого бетона. Производятся при высокой температуре и давлении, благодаря чему материал получается легким, прочным и экологичным. За счет пористой структуры такие блоки отличаются хорошей тепло- и звукоизоляцией Из них можно строить дома и нежилые объекты, но для этого купить газосиликатные блоки недостаточно, необходимо еще знать, как с этим материалом работать, поскольку укладка имеет несколько нюансов.


Выбираем газосиликатные блоки правильно


Чтобы процесс укладки не потребовал много времени и сил, нужно внимательно отнестись к выбору материала: блоки должны иметь геометрически правильную форму. Лучше всего, если это будут ПГП-блоки (на их поверхности есть специальный паз и гребень), так как они надежнее фиксируются, обеспечивают более высокую прочность конструкции. Приобрести их можно как в простом, так и в интернет-магазине, в том числе на сайте https://konkrit.ru/. Онлайн-магазины предлагают более привлекательную цену и широкий ассортимент. Покупать материал нужно с запасом, так как во время кладки будет бой. На запас нужно заказывать 5% от расчетного объема материала.


Технология укладки


Чтобы возвести из газосиликатных блоков дом или другое строение, необходимо выполнить следующую последовательность действий:


  • сначала обеспечивается гидроизоляция (на фундамент укладывается 2 слоя рубероида, битума или современных гидроизоляционных растворов);

  • на гидроизоляцию укладывается цементный раствор с армирующей сеткой;

  • устанавливаются угловые блоки таким образом, чтобы шип был направлен наружу;

  • поочередно укладываются блоки на специальный клей или пескоцементный раствор;

  • на 3-4 ряду укладывается слой арматуры (в качестве нее используется сетка или прутья из металла или пластика).

Отдельное внимание стоит уделить выбору состава для укладки: пескоцементный раствор — достаточно простой и недорогой материал, но он образует мостики холода, поэтому при строительстве жилого дома газосиликатные блоки лучше укладывать на клеевой состав для пористого бетона глубокого проникновения. Что касается армирования, то при использовании сетки ее достаточно просто уложить в раствор, но предпочтительнее рифленые стальные прутья. Для их укладки нужно при помощи штробореза выдолбить две параллельные линии по всей длине ряда (в точках стыка прутья укладываются друг на друга). Затем выемки с уложенной арматурой заливаются клеем, поверхность выравнивается.


Добавлено admin 16-04-2021, 13:03 Просмотров: 93
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent