Какой карниз для штор лучше выбрать?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какой карниз для штор лучше выбрать?

Какой карниз для штор лучше выбрать?



В оформлении комнаты нет мелочей. Для целостности интерьера важна каждая деталь, а окну уделяется особое значение. Оно при небрежном подходе превратится в досадную помеху, а при правильном — в изюминку помещения. Для этого нужно не только знать, как подбирать карниз к интерьеру, но и учитывать еще массу факторов, таких как предполагаемый материал штор, их плотность, планируемый эффект. Моделей очень много, так что в каждом случае удается подобрать оптимальный вариант, соответствующий ожиданиям.



Виды карнизов


Эта деталь интерьера выполняет практическую и декоративную функцию, что обязательно учитывается при выборе. Можно, конечно, ограничиться обыкновенной струной, она точно удержит полотнище шторы, но с эффектом стильного помещения в этом случае можно попрощаться. Именно поэтому необходимо уделять внимание не только креплениям и надежности конструкции, но и ее внешнему виду. Чтобы точно попасть в общую концепцию декора, необходимо внимательно изучить все предложения на рынке, а в некоторых случаях стоит выбрать карнизы для штор на заказ https://togascouture.ru/karnizy, что точно гарантирует их эксклюзивность и полное соответствие желанию клиента.


Основные виды карнизов для штор:


  • профильные;

  • штанговые;

  • струнные;

  • багетные.

У каждого есть принципиальные отличия по виду креплений, назначению, предельной нагрузке.


Типы креплений


Первое требование к креплению карниза — надежность. Потом можно обращать внимание на внешний вид или сложность его установки, что также зависит от того, куда будет устанавливаться конструкция, на стену или потолок. Разработано довольно много вариантов креплений, при выборе стоит познакомиться с ними поближе и оценить их преимущества.


Кронштейны есть закрытые, в форме колечка, либо защелки для профильных изделий, и открытые, где используется полуколечко-хомут или замочек. Замковые крепления гораздо удобнее, труба легко вытаскивается, если появляется такая необходимость. Чаще всего крепления идут в комплекте, но можно приобрести штангу можно и отдельно. Держатели выпускаются одинарные или двойные, в зависимости от выбранной конструкции. В любом случае, он обеспечивает достаточную надежность и безопасность. Диаметр колец для тюля примерно в полтора раза меньше того, что предназначен для штор, но есть и симметричные варианты, где размер не принципиален или полностью идентичен на обеих направляющих.


Следующая модель — деревянный кронштейн закрытого типа. Преимущество в надежной фиксации, но для того, чтобы его снять, придется открутить боковую заглушку.



По месту расположения крепления модели делятся на:


  • прямые настенные;

  • потолочные;

  • боковые.

Как выбрать карниз по размеру окна


В данном вопросе размер имеет значение и очень важное. Окно должно быть закрыто полностью, допускается более объемная конструкция по отношению к оконному проему, но несоответствие в меньшую сторону сразу испортит весь внешний вид комнаты. Чтобы безошибочно определить,


Какой карниз для штор лучше выбрать в зал, спальню или детскую, достаточно сначала остановиться на определенном варианте штор. Это может быть только тюль, ее классическое сочетание с прямыми полотнами штор или сложный комплект, включающий ламбрекен, для чего потребуется даже дополнительная направляющая, поскольку двух стандартных может быть недостаточно.


Просчитать необходимые размеры по длине просто:


  • измеряется ширина оконной рамы;

  • к полученному результату прибавляется минимум 20, максимум 30 см, если выбрана шинная система;

  • определить высоту крепления, измерив расстояние от потолка до предполагаемой точки расположения конструкции.

Важно: общая длина карниза рассчитывается вместе с декоративными наконечниками.


Количество направляющих зависит от выбранного стиля оформления оконного проема, их длина также определяется по ширине окна.


Формы карнизов в интерьере


Чаще всего встречается прямой вариант, где обе направляющие идут параллельно. Внешние различия зависят от дизайна, цвета и материала.


Второй, не менее востребованной формой стали закругленные конструкции. Они, в основном, крепятся на потолок, создают эффект объема при значительной экономии места. В равной степени подходят для небольших и просторных помещений, органично смотрятся в спальне и гостиной.



Дизайнерские варианты предполагают причудливую форму потолочных карнизов, которая может идти полукругом, зигзагом или иметь клиновидную форму, но такие модели выполняются только на заказ и считаются эксклюзивными.


Дополнительные советы по подбору карнизов


Стоит учесть, что карниз длиной до 150 см крепится на 2 кронштейна, по мере увеличения протяженности потребуются дополнительные точки опоры. Важное значение имеет расстояние от верхней кромки оконной рамы до потока. Если оно чересчур мало, то вариант карниза только один — потолочный. Настенные крепления считаются более надежными, есть большой стилевой выбор штанги, а также способов фиксации штор, необходимо заранее продумать, как лучше повесить: на петли, магниты, защелки, кольца, липучку. От этого также зависит выбор модели самого карниза.


Для натяжного потолка сторонние крепления нежелательны, так что альтернативы в этом случае нет, придется крепить на стену. Эти же модели помогут скрыть некоторые недостатки помещения, такие как трубы, батареи, стояки, технические выступы. Для того идеально подойдет гардинная шина, крепящаяся на угловые соединения. Она же предназначена для эркеров.


Для подбора карниза в детскую комнату основным критерием становится безопасность и экологичность материалов. Предпочтение отдается металлу и дереву. Пластик нежелателен, поскольку есть риск присутствия аллергенных примесей в некачественных изделиях. Если вопрос принципиальный, то при покупке нужно обязательно просмотреть сертификат и найти подтверждение экологической безопасности модели.


Фурнитура также важна, например, витые вычурные наконечники идеальны для романтичного классического стиля, направления прованс. Строгие формы характерны для минимализма.


Правильно выбранные карнизы не только украсят интерьер, но и придадут помещению уют и ощущение душевного комфорта.


Добавлено admin 12-04-2021, 22:05 Просмотров: 127
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent