Типы, классы и испытания воздушных линий электропередач
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Типы, классы и испытания воздушных линий электропередач

Типы, классы и испытания воздушных линий электропередач



Электричество является незаменимой частью человеческой жизни наравне с остальными удобствами, которые позволяют воплотить множество различных идей в современной действительности. Для обработки больших энергетических объемов строятся специальные установки и подстанции. Они позволяют проводить кабеля на тысячи километров с минимальными усилиями для множества потребителей. Существует множество компонентов, из чего состоят воздушные линии, которые являются ключевыми. В результате получается объединить множество систем и электронных приборов различного предназначения.


В подобные установки входят специальные силовые агрегаты, которые позволяют повысить или снизить напряжение в общей сети. Эти значения передаются при помощи кабельных каналов. Предварительно также проводится испытание воздушной линии https://testvolt.ru/service/ispytaniya-vozdushnyh-liniy-elektroperedach/, что позволяет установить работоспособность всех основных узлов, составляющих данную конструкцию. Важно также понимать эксплуатационные особенности и факторы, влияющие на необходимость обслуживания всех элементов.


Классификация ВЛ


Что такое воздушные линии электропередач


Данная конструкция представляет собой группу компонентов, которые составляют электрическую сеть, используемую для образования тока. Также может входить в состав различных станций и подстанций, которые применяются для обслуживания различных объектов. Воздушные линии, как правило, расположены в подвешенном состоянии на открытом пространстве. Крепятся при помощи изоляторов и специальной арматуры к опорным столбам, а также прочим сооружениям в зависимости от назначения и характеристик.


Провода прилегают по специальным узлам и каналам. Выбор коммуникационного способа и его практическое применение напрямую зависит от эксплуатационных тонкостей и назначения. Понятие, что такое воздушная линия электропередач, охватывает различные установки – они обходятся намного дешевле по сравнению со многими аналогами за счет меньшего количества расходуемых материалов. При этом на практике могут применять разные методы по конкретным требованиям. Обязательно проводятся все проверки в соответствии с принятыми стандартами, что позволяет определить необходимость применения тех или иных конструкционных систем.


Среди ключевых характеристик выделяют мощность и тип кабелей, а также прочих технических средств. К данным установкам предъявляются следующие обязательные требования:


  • все составляющие должны способствовать оптимальной передаче энергии без потерь на заданное расстояние к потребителю;

  • они должны быть полностью безопасными для окружающей среды и людей.

Подбираются такие условия окружающей среды, которые способствуют раскрытию всего функционала с минимальными затратами. Негативные погодные и климатические факторы не должны влиять на качество работы.


Типология воздушных линий


Молниезащита воздушных линий напряжением до 1000 В


Данные проводники располагаются по воздуху. Они крепятся при помощи арматуры к специальным переходным столбам или проводниковым компонентам. Не требуется в обязательном случае применять высоковольтные технические системы.


Строительство определяется в зависимости от индивидуальных требований, что определяется стандартными нормами. Заниматься всеми монтажными работами могут только профессиональные компании, обладающие всей необходимой разрешительной документацией и допусками.


Существует определенная типология, которая применяется для классификации объектов. Среди наиболее распространенных категорий выделяют такие:


  • работающие на переменном электрическом токе с общим напряжением не менее 0,4 кВ;

  • постоянные линии, которые проводят электричество, рассчитанное только на 400 кВ.

Также выделяют прочие параметры, которые влияют на общие типы данных систем. От этого зависят эксплуатационные особенности установок и прочие параметры.


Классификация линий электропередач


Существует различная классификация и типы воздушных линий электропередачи, которая отличается по коммуникативным способностям и расчетной мощностью. Среди них выделяют такие классы:


  • низший – уровень электричества в киловольтах не превышает одного;

  • средний – электрическая напряженность в сети может достигать тридцати пяти;

  • высокий – классический вариант, рассчитанный на 220 вольт;

  • сверхвысокий – транспортируется энергия до пятисот;

  • ультравысокий – напряжение в линии может достигать 750 кВ в некоторых случаях.

Последние варианты могут применяться в специализированных целях для выполнения определенного круга задач в разных областях деятельности. Необходимость использования определяется в индивидуальном порядке.


Напряжение воздушных линий электропередач


Высоковольтные лэп. Воздушные и кабельные линии. Питающая линия электропередачи


Требуется, чтобы все компоненты системы были изолированы и заземлены между собой. Для этого используется специальное дополнительное оборудование и материалы. В их качестве могут применяться стеклянные или фарфоровые детали. Выбранный метод отличается по особенностям эксплуатации той или иной установки.


Отвечая на вопрос, какое напряжение в воздушной линии, во всех случаях наблюдается практически одинаковое значение в пределах двадцати киловольт. В некоторых случаях могут применяться более высокие мощностные конструкции, что определяется необходимостью. Также предварительно проводятся все нужные замеры и исследования, позволяющие определить потребность в подобных компонентах.


Испытания воздушных линий электропередач


Перед тем, как подключить готовые технические средства, проводится испытание и классы воздушных линий электропередач с целью проверки следующих параметров:


  • правильность расположения опорных элементов устройства;

  • наличие заземления и изоляции столбов;

  • правильность проведенной установки тросов, проводов в соответствии с установленными стандартными нормами.

Процесс проведения расследования фиксируется в специальной документации, которая подлежит четкому изучению. В результате составляются акты, свидетельствующие о прохождении проверки. При приемке также используются специальные новые пристройки рядом с подстанциями для обеспечения необходимого уровня защиты.


Добавлено admin 9-04-2021, 20:32 Просмотров: 99
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent