Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Титов просит назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу

Титов просит назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу


Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит назначить экс-владельцу "Миракс-групп" Сергею Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, сообщила пресс-служба Титова. Официальное письмо об этом направлено в среду председателю Московского городского суда Ольге Егоровой.

Титов просит назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу


МОСКВА, 10 марта. Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит назначить экс-владельцу "Миракс-групп" Сергею Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, сообщила пресс-служба Титова. Официальное письмо об этом направлено в среду председателю Московского городского суда Ольге Егоровой.


Бизнес-омбудсмен напомнил, что все инкриминируемые Полонскому преступления связаны с подписанием и последующим неисполнением коммерческих договоров, заключенных возглавляемой им корпорацией "Миракс групп". По мнению Титова, это однозначно свидетельствует, что они совершены Полонским как предпринимателем в рамках предпринимательской деятельности.


"Это позволяет назначить ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, так как статья 108 УПК РФ прямо запрещает содержать предпринимателей под стражей до суда", — цитирует пресс-служба слова Титова.


Бизнес-омбудсмен еще раз подчеркнул, что "претензий к Полонскому со стороны дольщиков никаких нет, и держать его в СИЗО абсолютно неразумно и абсолютно несправедливо".



Титов отметил, что в отношении Полонского были проведены четыре независимые экспертизы. "Обычно мы ограничиваемся лишь одной экспертизой, но в случае с Полонским, учитывая широкий общественный резонанс вокруг дела и скандальную известность самого Полонского, мы перестраховались. Ни одна экспертиза не дала негативного для него результата", — пояснил он.


Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний "Миракс", обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагаемый ущерб от его действий по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составляет 2,4 млрд руб., по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще 256 млн руб. В мае 2015 г. власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его России. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым. Мосгорсуд в феврале оставил его под арестом до 12 марта.

Добавлено admin 10-03-2016, 12:00 Просмотров: 331