Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Масленичную арт-берлогу построят в московском Парке Горького

Масленичную арт-берлогу построят в московском Парке Горького


Масленичную арт-берлогу построят к ближайшим выходным в московском Парке Горького, говорится в сообщении на сайте мэра и правительства Москвы.

Масленичную арт-берлогу построят в московском Парке Горького


МОСКВА, 10 марта. Масленичную арт-берлогу построят к ближайшим выходным в московском Парке Горького, говорится в сообщении на сайте мэра и правительства Москвы.


"Символом весны в Парке Горького в этом году станет медвежонок, выбирающийся из берлоги. Именно такую инсталляцию на Пушкинской набережной строит венгерский художник Габор Жоке", — сообщается на сайте.


К выходным пятимая берлога из деревянных конструкций скроет сидящего внутри зверя высотой 3,5 метра. Общий вес композиции составит около 4 тонн, указывается в сообщении.



По задумке художника, инсталляция будет состоять из двух частей: верхняя сгорит во время главного ритуала празднования Масленицы и "исчезнет вместе с зимой, а медвежонок как символ проснувшейся весны останется жить в парке", говорится в нем.


Жоке знаменит оригинальными работами из дерева и металла. Одна из них — деревянная скульптура венгерской овчарки "Сила командора" — установлена на Пушкинской набережной у Андреевского моста.

Добавлено admin 10-03-2016, 12:00 Просмотров: 270