Что такое ламинат SPC и стоит ли выбирать его для дома?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что такое ламинат SPC и стоит ли выбирать его для дома?

Что такое ламинат SPC и стоит ли выбирать его для дома?



Ламинат SPC выполнен на жесткой плите Stone Polymer Composite, которая содержит до 67-78% карбоната кальция в составе. Связь молотого камня обеспечивает винил. Инновационное напольное покрытие отличается от обычной кварц-виниловой плитки большей плотностью (около 2000 кг/м3), лучшей стабильностью геометрических размеров, высокой прочностью и износостойкостью. Ассортимент каменно-полимерных полов здесь.



Основные свойства и преимущества


Полы SPC также просто укладывать, как обычный ламинат, при этом они превосходят классику тем, что являются водостойкими, стабильны при перепадах температуры и влажности. Их разрешено укладывать без порогов (температурных разрывов) на больших площадях — до 200 кв. м.


По результатам лабораторных испытаний при нагреве до 80 градусов, изменение геометрии плитки SPC менее 0,07%. В связи с этим она идеально подходит для монтажа на системы подогрева пола.


По своим внешним характеристикам материал жесткий и прочный. Замковая система надежна благодаря прочной основе. Покрытие подходит для демонтажа и повторной укладки.


Другие плюсы каменно-полимерного ламината:


  • Класс пожарной опасности КМ2;

  • Хорошая устойчивость к ударным нагрузкам, вмятинам от тяжелых предметов;

  • Стойкость к моющим средствам, щелочам;

  • Реалистичный внешний вид, имитирующий натуральные материалы;

  • Отсутствие фталатов, тяжелых металлов.

Область применения и производители


Применять SPC покрытия можно как в квартирах и частных домах, так и в коммерческих помещениях — офисах, магазинах, салонах красоты и т.д. Их можно укладывать и во влажные помещения (ванные комнаты, бассейны, спа комплексы), в неотапливаемые помещения (балконы, дачи).


Декоры у разных производителей обычно имитируют популярные натуральные материалы: паркетную доску из разных пород древесины в самых разных оттенках, натуральный камень. Покрытие отлично подойдет для укладки в спальнях, гостиных, на кухнях, в санузле. Сочетать можно с самыми разными интерьерными стилями.


На российском рынке представлены каменно-полимерные полы производителей Китая, Кореи, Бельгии, Германии, Португалии (в европейских странах производство в основном на основе китайского сырья). Цены в широком диапазоне, а качество обычно примерно одно и то же. Часто бывает так, что выбирая европейское производство, покупатель переплачивает только за бренд.


С ассортиментом известных производителей можно ознакомиться здесь. Наверняка, найдется декор, который отлично впишется в задуманный интерьер.


Добавлено admin 1-04-2021, 11:11 Просмотров: 108
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent