Металлический сайдинг: виды, плюсы и минусы » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Металлический сайдинг: виды, плюсы и минусы

Металлический сайдинг: виды, плюсы и минусы




Металлический сайдинг от компании Металл Профиль — это современный материал для отделки фасада, представляющий собой ламинированные и определенным образом профилированные, металлические панели. Благодаря своим отличным эксплуатационным и эстетическим свойствам, простоте монтажа и долговечности, данный материал заслужил большую популярность при проектировании вентилируемых фасадов жилых, производственных и общественных зданий, коттеджей и объектов технического назначения различной этажности.


Виды профиля металлического сайдинга


Металлический сайдинг представленный на сайте https://metallprofil.ru/shop/ предназначенный для обшивки дома, может имитировать различные типы стандартных фасадных покрытий. Наибольшее распространение получили классические профили «корабельная доска» и «елочка», внешне похожие на обшивку горизонтально расположенной доской, уложенной внахлест, с перекрытием снизу вверх. Такие профили обычно применяются на вертикальных либо наклонных поверхностях. Другой распространенный профиль «фасадная панель», чаще используется как потолочное покрытие и для подшивки карнизов, однако проектировщики имеют возможность располагать такой сайдинг на стенах, а комбинируя наклон профиля от горизонтального до вертикального, создавать фасады в индивидуальном стиле.



Виды ламинирующих материалов


Важной характеристикой металлического сайдинга от Металл Профиль, является используемый, при его изготовлении, ламинирующий материал.


Полиэстер или матовый полиэстер, применяется наиболее часто. Для этого покрытия характерна широкая гамма цветов, однако стандартная, относительно небольшая, толщина его нанесения, может стать причиной появления царапин при монтаже и эксплуатации, в случае механических воздействий.


Пластизол образует значительно более прочный слой. Сайдинг с таким покрытием устойчив к средним по силе воздействиям и имеет матовую поверхность.


Полиуретан также достаточно прочен механически, а, кроме того, без последствий выдерживает воздействие довольно высоких температур. Металлический сайдинг, покрытый полиуретаном, рекомендуется применять в жарких регионах с высокой солнечной активностью.


Технология Printech позволяет наносить на поверхность сайдинга текстуры и рисунки, имитирующие структуру материала. Это покрытие значительно расширяет возможности дизайнеров.


Металлический сайдинг: плюсы и минусы


По сравнению с другими типами сайдинга, металлический, имеет массу плюсов и преимуществ. Он прочен, не горит и не выделяет вредные вещества, имеет минимальное тепловое расширение, не теряет механическую прочность при воздействии высоких и низких температур, легко моется. При его монтаже действует гораздо меньше ограничений, чем требуется при установке фасадов из винила, благодаря чему работы производятся быстрее и могут выполняться при любой температуре воздуха.


Отрицательными характеристиками (минусами) можно считать относительно высокую стоимость, наличие отдельного цветного покрытия, не маскирующего царапины, экранирование радиосвязи внутри помещения. Впрочем, последнее свойство, в некоторых случаях, можно записать в плюсы.


Производитель гарантирует эксплуатацию металлического сайдинга в течение не менее 20 лет. При правильном монтаже, исключающем механическое повреждение покрытия, сайдинг может прослужить значительно дольше.


Добавлено newtxstar 10-03-2021, 18:48 Просмотров: 77
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent