Как устранить течь в подвале
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как устранить течь в подвале

Как устранить течь в подвале




Подвалы жилых домов, коммерческих, промышленных и прочих объектов нуждаются в надежной защите от попадания воды и влаги. Более всего это касается объектов, располагающихся на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Если со временем первоначальная изоляция потеряла свою эффективность, и появились протечке, необходимо устранять их сразу же. Влага разрушительно воздействует на бетон и кроме плесени и грибка, рано или поздно придется столкнуться с трещинами и расслаиванием монолита.


Где могут появиться протечки


Как правило, протечки появляются в местах соединения конструкций, где использовался кладочный раствор. Он может размываться со временем пропуская воду внутрь. Или же изначально кладка может быть сделана с ошибками. Также проблемы могут возникнуть при перестройке подвала или подведении коммуникаций.


Гидроизоляция ввода коммуникаций должна проводиться в обязательном порядке. Трубы или кабеля укладываются в специальные манжеты, а пространство вокруг них заполняется специальным расширяющимся водонепроницаемым составом. Только так можно исключить проблемы в дальнейшем и обеспечить надежную гидроизоляцию.


Как устранить протечки


Протечка образовавшаяся внутри шва может быть быстро устранена с минимальными затратами. Для подобных работ давно разработаны специальные средства, расширяющиеся при контакте с водой и надежно блокирующие течь. Одним из них является пенеплаг купить который можно по доступной цене. Материал представляет собой густую пасту, легко наносится на поверхность и схватывается в течение 1 минуты. Устранение течи происходит следующим образом:


  • участок протечки расширяется при помощи отбойного молотка;

  • на месте течи формируется отверстие по типу ласточкиного хвоста, с расширением внутренней части для надежного удержания гидроизоляции;

  • шов заполняется герметизирующим составом.

Обратите внимание подобные смеси для гидроизоляции, реагируют при контакте с водой. Поэтому, если во время заделывания течи воды в ней нет, сделанное отверстие нужно специально хорошо смочит водой, чтобы обеспечить реакцию состава. Благодаря равномерному расширению, он заполняет мельчайшие углубления и поры в бетоне, блокируя как большие, так и маленькие протечки. Со временем состав полностью затвердевает, исключая появление течей.


Таким образом, можно заделывать швы потерявшие герметичность или локальные протечки. Материал обладает хорошей долговечностью, на протяжении нескольких лет сохраняет свою прочность.


Добавлено admin 3-03-2021, 20:50 Просмотров: 72
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent