Дробеструйная обработка
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дробеструйная обработка

Дробеструйная обработка



Дробеструйная обработка – современная технология, в ходе реализации которой поверхность материала обрабатывается смешанной с мелкими абразивными материалами струей сжатого воздуха. Силикатный и кварцевый песок применялись изначально при реализации такого метода, однако сегодня их не используют. Объясняется это тем, что подготовка поверхности стали получается не очень качественной, сильная запыленность возникает в воздухе, песок имеет низкую экологичность. Дробь из стали и чугуна, никельшлак, купершлак используют сегодня для очищения металла. По этой причине дробеструйная обработка получила свое название. Фракции и формы абразивов подбираются соответственно задаче, которую нужно решить. Колотой дробью лучше счищаются покрытия из полимеров, дробью шарообразной формы – коррозия и краска.

Специальные агрегаты помогают очищать поверхность металла. Сменные насадки в сочетании с рукавами и нагнетателями воздуха входят в состав инструментов. От конструкции и диаметра сопла зависят скорость очистки и интенсивность потока. Инжекционные и напорные устройства применяют для подачи воздуха под давлением. Большие объемы работ проводят с использованием напорного инструмента. Плюсом напорных установок является возможность подачи в труднодоступные места абразива и качественная очистка крупных поверхностей. Производительность инжекционных устройств ниже. С их помощью очищают детали и поверхности небольшого размера. Напорным установкам отдают предпочтение в автомобильных мастерских.

Загрязнения и лакокрасочные покрытия удаляются благодаря абразивным частицам, которые благодаря энергии сжатого воздуха получают значительно ускорение. Микроскопические трещины возникают при таком воздействии на обрабатываемых поверхностей при столкновении с ними абразивов. Быстрые сроки очистки и высокое качество обеспечиваются за счет большого количества частиц в потоке. Профили разного размера можно получать на поверхности. Эффективность обработки регулируется подбором абразивов и силы из подачи.

Процесс дробеструйной обработки достаточно сложен. Необходимо задействовать квалифицированных специалистов и современное оборудование. Чтобы поверхность была очищена качественно, мастера точно настраивают оборудование. Сама технология имеет достаточно широкую сферу применения. С ее помощью очищают изнутри емкости и резервуары, готовят к дальнейшей обработке конструкции из дерева, бетона, кирпича. Подготовка к нанесению краски металла при этом остается основным назначением таких установок.
Добавлено errrora 21-02-2021, 15:08 Просмотров: 50
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent