Оцилиндрованные бревна - традиции и технологии
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оцилиндрованные бревна - традиции и технологии

Оцилиндрованные бревна - традиции и технологии



Многие горожане мечтают о жизни в красивом и теплом тереме из бревна. На здоровье благотворно влияет буквально все – кружево наличников на окнах, золотистый отблеск древесины, запах бревен. Решенным вопрос о строительстве бревенчатого дома является для многих владельцев участков земли. Далее останется только определиться с конкретным материалом. Одним из хорошим вариантов могут стать дома из оцилиндрованного бревна, поскольку такой строительный материал имеет немало плюсов.

Идеальные геометрические формы встречаются редко в природе. Диаметр ствола может меняться сильно даже у корабельных сосен, которые отличаются стройностью. Изменения могут достигать шести сантиметров на один погонный метр. Сложной и трудоемкой задачей становится строительство по традиционным технологиям. Каждое бревно приходится «вертеть» плотникам. Для компенсации утолщений ствола нужно внимательно подбирать место.

Цилиндрование стволов деревьев нельзя назвать новой технологий. При создании опор для линий передачи электричества, телеграфных столбов она использовалась более века назад. Древесину после заменил железобетон, забытыми оказались цилиндровальные станки. Когда спрос на срубы из дерева стал снова расти, о них снова вспомнили. Сегодня сложно найти мастера, который сможет построить качественный дом из «дикого леса», однако с каждым годом терема такого типа становятся все более востребованными.

Оцилиндрованные бревна стали настоящим спасением. В сборке и изготовлении они очень просты. Максимальная заводская готовность – основной плюс материала. Стеновой комплект нужно просто собрать на объекте правильно. Не требуется тратить время на то, чтобы подгонять бревна, рубить венцы. По проекту дома в размер нарезаются все детали, на каждой стоит номер. На современных станках выбраны в стволах стыковочные пазы и посадочные «чашки». Быстро проводится сборка дома при определенном опыте. В итоге получаются теплые, долговечные и очень красивые бревенчатые дома.

Планируя использовать оцилиндрованные бревна для строительства дома, стоит учитывать, что не менее полугода должно пройти до отделочных работ после окончания строительства. От десяти до двенадцати процентов может составлять процент усадки материала. Это весьма высокий показатель. В стенах могут возникнуть щели, сруб может перекосить, если завершения усадки не дождаться. Вторая конопатка швов требуется после завершения усушки. Еще один раз нужно будет ее провести спустя два года.
Добавлено errrora 14-02-2021, 18:19 Просмотров: 81
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent