Назначение и специфика битумно-полимерных мастик
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Назначение и специфика битумно-полимерных мастик

Назначение и специфика битумно-полимерных мастик



Фундаменты, подземные коммуникации, кровли – сооружения, которые в большей или меньшей степени постоянно находятся под разрушающим влиянием влаги. Для защиты поверхностей разработаны различные виды гидроизоляционных мастик. Наиболее эффективными признаны те, что создают герметичное долговечное покрытие на обрабатываемых объектах.


Благодаря современным технологиям для гидрофобной защиты поверхностей, контактирующих с влагой, создана и успешно используется мастика битумно полимерная, которая классифицируется как жидкая резина.


Особенности гидроизоляционной мастики


Данный материал производится на основе битумно-полимерной смеси, обладающей отличными адгезионными качествами по отношению к бетонным, кирпичным, металлическим, гипсокартонным, деревянным и другим поверхностям. Это универсальное средство, используемое в строительстве.



Перед применением битумно-полимерную тиксотропную пасту необходимо перемешивать в течение 15–20 минут. После того как состав наносится на поверхность, происходит испарение жидкости, а вещество преобразовывается в цельный водонепроницаемый слой, похожий на резиновую пленку.


Уникальность материала заключается в том, что он одновременно создает гидро-, паро- и шумоизоляционное цельное покрытие. Ни в сыром состоянии, ни после полимеризации не выделяет токсинов, не создает пожарных угроз.


Кроме того, экологически безопасные изоляционные битумно-полимерные покрытия используются дополнительно как материал, способный блокировать радон. В отличие от обычных битумных составов мастика выдерживает температурные нагрузки и перепады, при нагревании не липнет и сохраняет цельность слоя.



Помимо стойкости к влаге и внешним факторам, данное вещество не разрушается под воздействием химических реагентов, растворителей, нефтепродуктов.


Сфера применения битумно-полимерного покрытия:


  • гидроизоляция подземных конструкций, таких как подвалы, тоннели, переходы, фундаменты;


  • защита от влаги жилых, общественных и производственных помещений;


  • обработка кровли.


Вещество удобно наносится на горизонтальные и вертикальные поверхности. Мастикой обрабатывают цоколи, полы, стены влажных помещений, резервуары искусственных водоемов, бань, прачечных.


Универсальные качества полимерно-битумной изоляции


При обработке кровельных поверхностей допускается нанесение по старым покрытиям. Материал идеально и надежно закрывает щели между примыкающими конструкциями, сопряженными стенами и горизонтальными стыками. Мастику используют для герметизационной обработки аэраторов, выходов вентиляционных систем, дымоходов, сливных конструкций.


Тиксотропные свойства


Материалы, обладающие данными характеристиками, из густого состояния переходят в жидкое под механическим воздействием в результате размешивания. В виде жидкости битумные полимеры находятся на протяжении краткосрочного периода. Чтобы сохранить текучесть, при которой возможно нанесение вещества на поверхности, необходимо постоянно ее перемешивать.


Тиксотропность материала определяется по следующим параметрам:


  • наивысший предел вязкости;


  • минимальный предел вязкости;


  • сила сдвига, превращающего густое вещество в жидкость.


Благодаря плотному затвердеванию полимерно-битумная холодная гидроизоляция используется для заделывания трещин, небольших отверстий и пробоев на металлических кровлях. Обработка трубопроводов и сварных швов, свай и подземных опор делает коммуникации и несущие конструкции бессрочно долговечными.


Добавлено admin 9-02-2021, 21:19 Просмотров: 64
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent