Строительство лагун для навоза » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительство лагун для навоза

Строительство лагун для навоза




Лагуны относительно недавно относились к устаревшим формам накопления навоза. При этом, на сегодняшний день в силу модернизации аграрного и животноводческого сектора, получилось создать более технологичные лагуны, имеющие в основании HDPE мембрану. 


Бетонное навозохранилище — это абсолютно невыгодное строение, которое отличается дороговизной строительства и обслуживания при этом не создает должный уровень герметичности. Железобетон — это материал, который со временем приходит в непригодность, поскольку из-за постоянного растрескивания швов, навоз просачивается к арматуре и начинает развивать процессы окисления. Создается химически активная среда свежего навоза. Избежать этого получается только путем строительства лагуны с HDPE мембраной. 



Полимерная геомембрана создает плотную структуру, которая позволяет достигнуть неоспоримых преимуществ:


  • HDPE — водоупорная мембрана, которая проявляет устойчивость к химическим и механическим повреждениям, при этом обеспечивает максимальный уровень герметичности. Стоит отметить, что достигнуть этого получится при условии, что монтаж был выполнен правильно. Если сравнивать с железобетонными конструкциями, то такой тип сооружений является более выгодным и удобным в пользовании. 

  • Материал является простым в обслуживании и ремонте. Если навозная лагуна готовится к следующему этапу эксплуатационного цикла, то производится предварительная очистка, затем осмотр на проявление деформаций и повреждений, при надобности выполняется ремонт посредством использования пайки. 

  • Стоимость создания лагуны является доступной. При этом получится значительно сэкономить на обслуживании и содержании лагуны, нежели конструкции из ЖБИ. Навозный накопитель будет со стопроцентной производительностью справляться со своими функциональными характеристиками и полностью подходить под требования животноводческого комплекса. 

Мембранный материал является эластичным, простым в соединении. Для монтажа нужно использовать термическую сварку, чтобы создать цельное полотно, что будет служить весь эксплуатационный срок без разрывов и трещин. 


Добавлено newtxstar 27-01-2021, 17:17 Просмотров: 91
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent