Порошковая краска: виды, состав, применение
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Порошковая краска «золото»: состав, этапы окрашивания, преимущества использования

Порошковая краска «золото»: состав, этапы окрашивания, преимущества использования



Классическим представителем группы металлизированных красителей является «золотая» краска порошок (ЗКП). Она обладает характеристиками, которые способствуют наличию высоких эксплуатационных показателей.


золотая порошковая краска


Для её нанесения используется современная технология, позволяющая получить равномерное покрытие с красивым оттенком. Оно обладает определёнными свойствами, которые формируются за счёт наличия в составе различных веществ.


Состав порошковой краски


Главным ингредиентом сухой краски золотистой расцветки является пигмент, придающий веществу цвет. Для того, чтобы покрытие получалось текстурным и придавало изделию металлический блеск, производители используют ряд добавок. Это могут быть модификаторы, акрилаты, плёнкообразователи, наполнители и т.п.


краска золотая порошок


В результате получается сухая сбалансированная масса, после нанесения которой получается тонкий слой, с особой текстурой и расцветкой.


Способ нанесения красителя


Процесс нанесения сухой краски типа «золото» на различные изделия состоит из нескольких этапов.


  1. Сначала элемент подготавливают к покраске. Для этого деталь очищают от загрязнений несколькими способами, удаляют следы коррозии, обезжиривают, обрабатывают специальными химическими реактивами.

  2. В покрасочной камере, оснащённой вентиляцией и хорошим освещением, на изделие наносят слой полимеров. Это делается посредством специального распылителя. Он придаёт гранулам вещества положительный заряд. В результате они притягиваются к детали ввиду того, что она имеет заземление. Здесь используется принцип трибостатики. Образуется полимерный слой, который равномерно покрывает всё изделие.

  3. Эту часть условно можно назвать этапом полимеризации и естественного охлаждения. Деталь в специальной печи нагревают до температуры около 150-220 градусов для того, чтобы гранулы краски расплавились и спеклись в единую плотную массу.

порошковая краска золото


После того, как она остынет, на поверхности образуется защитный золотистый слой, обладающий всеми свойствами порошкового напыления.


Сфера применения золотой порошковой краски


Как и все виды сухих красителей, ЗКП может применяться во многих отраслях деятельности человека. Она имеет собственную нишу на рынке, которая постепенно расширяется.


Это вещество используют для декорирования деталей мебели и интерьерных элементов, фурнитуры, колёсных дисков прогулочных автомобилей и реквизита для проведения торжеств. Несмотря на специфичность золотистой расцветки, она способна придать особую текстуру и оригинальную расцветку любой поверхности.


порошковая краска цена


Преимущества использования ЗКП


Использование порошковой краски «золото» образует ряд преимуществ:


  • защитный слой имеет высокие показатели адгезии с поверхностью;

  • технология отличается простотой, её использование не требует значительных временных затрат;

  • образуемое покрытие отличается устойчивостью к механическим воздействиям, агрессивным средам, перепадам давления и температуры;

  • возможность получения разнообразных оттенков и текстур;

  • нет необходимости в нанесении нескольких слоёв, для образования прочного покрытия достаточно одного слоя;

  • относительно невысокие финансовые затраты. Процесс окрашивания является полностью безотходным, осыпавшиеся гранулы собирает рекуператор для повторного использования.

Где купить золотую краску порошок


Продукцию отличного качества предлагает эта компания: powderoyal.ru.


Главным её преимуществом перед конкурентами является наличие собственного производства. Это позволяет проявлять маркетинговую гибкость и формировать оптимальные расценки на продукцию.


Для создания порошковых красок здесь используют современное оборудование, качественное сырьё. Специалисты фирмы регулярно проходят обучение.


Особо привередливые заказчики могут воспользоваться услугами лаборатории, способной создать в короткие сроки краску нужной текстуры или расцветки.


Добавлено admin 20-01-2021, 22:42 Просмотров: 400
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent